獨家/防疫神單拒保桃園!媽媽私訊被拒秒哭 空服員也在內

記者葉國吏/綜合報導 

新冠肺炎本土疫情持續延燒,有保險公司推出「法定傳染病防疫費用保險」,一年保費500元,只要保險期間收到隔離通知書、隔離治療通知書、檢疫通知書,就可以獲得理賠10萬元。不過有讀者向《ETtoday新聞雲》透露,她向保險業務詢問該商品投保事項,沒想到卻得到「桃園民眾拒保」的答案。

▲▼防疫神單,法定傳染病防疫費用保險。(圖/翻攝網路)

▲因應本土疫情不斷升溫,保險業者推出「法定傳染病防疫費用保險」,被稱作是防疫神單。(圖/翻攝網路)

[廣告]請繼續往下閱讀...

衛生福利部桃園醫院爆發院內群聚感染後,造成民眾人心惶惶。近日有保險業者推出「法定傳染病防疫費用保險」專案保單,1年保費500元,保險期間只要收到隔離通知書、隔離治療通知書、檢疫通知書,將獲理賠金10萬元。隨著疫情逐漸升溫,這份保單也被網友稱作是「防疫神單」。

▲▼桃園民眾要保「防疫神單」被拒。(圖/讀者提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲桃園民眾要保「防疫神單」被拒。(圖/讀者提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

不過有讀者向《ETtoday新聞雲》投訴指出,她傳訊息向保險業務詢問「防疫神單」相關事項,業務直接開頭就問「請問你住哪裡」,讀者回答桃園後,業務即表明「桃園拒保了喔」,讓讀者相當失望。

對此有不願具名的保險業者證實,這張保單因疫情升溫關係,保險條件有在調整。目前戶籍設在桃園民眾會審核較嚴格、拒保的機率較高,另外空服員也是需嚴審的職業之一。不過目前醫護人員只要沒有設籍在桃園,就算在桃園醫院服務,仍有投保的機率。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面