快訊/預言拿不到拜登就職門票遭綠營圍剿 馬文君回應了

▲▼馬文君酸台灣外交使節未受美國官方受邀參與總統就職典禮,結果反遭打臉,網友灌爆留言朝聖。(圖/翻攝馬文君臉書)

▲馬文君酸台灣外交使節未受美國官方受邀參與總統就職典禮,結果反遭打臉,網友灌爆留言朝聖。(圖/翻攝馬文君臉書)

記者楊蕓/台北報導

美國新任總統拜登就職典禮於台灣時間21日凌晨舉行,駐美代表蕭美琴也受邀參加就職典禮,但在消息曝光前,國民黨立委馬文君質疑台灣無法取得邀請函出席是「門都沒有」,引發網友狂酸「打的臉好腫」、國民黨唱衰台灣。對此,馬文君透過臉書回應,「該講就講,該監督就監督,有失誤就改正,是我做為國會議員的責任,也是義務。」

馬文君表示,相較於其他友邦使節早被邀請,相較於過去透過國會議員取得,台灣壓線拿到就職典禮門票,顛覆傳統。她不只一次呼籲正視美中台關係已經翻入新頁,卻又讓過去的經驗,框限了對未來的想像。

「無法出席不意外,能出席當然更好。」馬文君說,但是民進黨政府又開始了,左一句「忍辱負重」,右一句「細膩籌劃」,說蕭美琴早就拿到邀請函,只是不能公開云云。她直呼,情節之曲折,鋪陳之離奇,簡直就跟「賭神」電影裡,高進在最近五百副牌裡加入摸戒指的小動作,只為了削到賭王陳金城這個老狐狸沒兩樣。

馬文君表示,至於所謂「42年來最大突破」,又把當年同樣吹上天的「川蔡熱線」給拋諸腦後了,四年前,蔡總統甚至可以與總統當選人川普通上電話;四年後,卻只是為了受邀出席就職典禮就狂喜,這是突破了?還是回到原點?

馬文君強調,真正重要的是,那些久經沙場的正牌外交官回來了,拜登政府對台政策的「起手式」,賞了排頭,也給了驚喜,使出了讓台灣認清現在誰是老大的手腕,也展現了台灣如果聽話,還是有果子吃的懷柔,日後要跟這些高手打交道,可不是與川普金主視訊這層級的過招,「該講就講,該監督就監督,有失誤就改正,是我做為國會議員的責任,也是義務。」

其他人也看了這些...

► 柯文哲宣布:2021台北燈節延後舉辦 年貨大街取消
► 新北市府宣布:平溪天燈節延期舉辦
► 
侯友宜:新北春節大型活動 做不到實名制一律取消

相關新聞...

► 內政部發文全國宗教團體、宮廟 暫緩舉辦新春大型活動
疫情升溫 北市體育局:渣打公益馬拉松延期辦理
新北學校結業式一律改採線上 寒假活動全取消

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面