張善政父親離世享壽96歲 哀痛喊:我好想念您!

▲▼張善政父親離世,享壽96歲。(圖/翻攝張善政臉書)

▲張善政父親離世,享壽96歲。(圖/翻攝張善政臉書)

記者蔡文鈴/台北報導

前行政院長張善政21日中午透過臉臉書表示,「我的父親,昨天下午往生了」,讓他覺得非常哀傷,希望爸爸在天上和媽媽快樂重聚。

張善政表示,爸爸的心臟,在從未見斷工作了96年2個月又20天後,決定要休息了。昨天早上,去加護病房探視,離去前照例告訴父親晚上會再來看他,他平時都會點點頭,閉上眼睛休息,「但昨天卻仍睜著眼睛繼續一直看著我」。

此舉讓張善政後來體會到,「他一定是知道這是這輩子最後一次看我了,所以想要多看幾眼。」雖然當時嘴巴雖說要離開,但雙腳卻不知何故不聽使喚,一直在床邊站著,讓他看到滿足。

張善政說,父親在北平的北洋大學唸完土木科畢業後,1948年來台灣,考上中國石油公司(今台灣中油),一直待到退休,轉戰民間營建工程產業,從事不少國家重要建設。當今的中山高速公路淡水河橋,就是他擔任總工程師所興建。雖然父親從沒要求他唸土木,但是不知何故,當年以土木系當成考大學的第一志願,而且順利錄取,這樣的巧合讓他覺得「算是父子連心吧?」

張善政感謝父親,讓他有一個小康家庭,從小不愁吃穿,當年習以為常,後來才知道以他當年公務員的微薄薪水,其實是靠晚上在外面兼差,才能讓家裡維持小康。他也透過臉書表達對爸爸的思念,「我好想念您!希望您在天上,和媽媽快樂重聚。」

▼張善政。(資料照/記者林敬旻攝)

▲高雄韓國瑜選前之夜,副總統候選人張善政助講。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面