「避桃禁令」台南市不跟進! 黃偉哲:大家「同島一命」做好防疫

記者林悅/台南報導

針對有縣市的「避桃禁令」,台南市長黃偉哲表示,從法治層面跟理性探討,第一個問題是整個桃園都已經出現問題嗎?他覺得很奇怪,為什麼有單獨縣市要禁止公務員去桃園洽公,還呼籲他們自己的縣民盡量不要去,黃偉哲說大家是「同島一命」都是台灣的一份子,台南沒有要跟進。

▲台南市長黃偉哲表示,大家是「同島一命」都是台灣的一份子,台南沒有要跟進「避桃禁令」。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲表示,大家是「同島一命」都是台灣的一份子,台南沒有要跟進「避桃禁令」。(圖/記者林悅翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

黃偉哲說,桃園的疫情也沒有到一發不可收拾,台灣就這麼小,交通十分便捷,其實台灣防疫做的是一個整體的,那何必要在這個時候去仿傚中國大陸要把人家的門「釘死」,他覺得,其實這樣對桃園人太不公平,當「部桃」的醫護人員全力防疫抗疫,為了守護國人健康在第一線治療打拼的時候,卻有人在落井下石,他覺得這在情感上情何以堪,他當然尊重個別縣市長的想法跟看法,但基於我們都是台灣人,不需要做這種落井下石的動作。

黃偉哲說,當然對於我們自己本身的防疫工作要做的好,台南市的所有醫療院所所有的地方、第一線的醫護人員都需要獲得鼓勵,都需要獲得全民的支持。但是不願看到全民都在支持防疫的時候,有人「落跑」的區隔行為,他只能表示遺憾,但尊重對方是做什麼。

對於有些餐廳業者說,餐廳要做隔板實際上實行有困難,黃偉哲指出,餐廳不用隔板,那怎麼樣去做好防疫工作,如果市民朋友們覺得某些餐廳,他們不能夠用隔板區隔的話,那他想市民朋友會做出選擇,如果大家覺得說,這個疫情變成比較緊張,卻不願意配合防疫,那到時候疫情蔓延開來怎麼辦?

黃偉哲覺得對於中央流行疫情指揮中心的一個秋冬專案,以及一些相對更嚴格的規定必須遵循,而對台南市來講,我們還是要再努力來把這個防疫工作做好區隔,公共場所做好這個戴口罩、勤洗手,保持社交距離的防疫工作做好,台南市甚至有些大型活動都已經停止舉辦,所以如果餐廳不願意用隔板的話,該稽查就稽查,這已經是不是突然作為,讓大家猝不及防,經過去年一整年的準備,現在說做不到,做不到的話,如何提供更安全的用餐環境給客人?所以還是希望大家相忍為防疫。

濕敷、乾擦都好用
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面