找到失事飛機黑盒子荒唐慶功!班長竟趁醉性侵同志女兵

▲性侵、迷姦、撿屍、強暴、憂鬱、自閉、傷心(圖/記者黃克翔攝)

 ▲空軍花蓮某基地的上士班長,趁機性侵女兵,遭判刑定讞。此為示意圖。(圖/記者黃克翔攝)

記者吳銘峯/台北報導

花蓮空軍第5戰術混合聯隊爆發性侵醜聞。在聯隊搜尋到失事戰鬥機黑盒子時,陳姓上士班長以慶功為名,邀女兵漫漫(化名)飲酒,最後更趁女兵喝醉時,性侵得逞。漫漫在法庭上坦承自己是同志,被性侵後罹患壓力創傷症候群,心情更是低落。最高法院審理後,將陳男判刑3年8月定讞。

空軍花蓮基地一架F-16戰機,2018年6月4日下午1時43分執行漢光演習任務時,於基隆粗坑附近山區失事,造成飛官吳彥霆少校死亡。在軍方努力搜尋1個多月後,終於在7月9日尋獲失事F-16戰機的「失事殘存飛行資料紀錄器(俗稱黑盒子)」。正當基地同仁歡喜慶祝時,隔天就發生這起性侵案。

判決指出,案發當晚陳男以慶功為由,趁著在飛管分隊辦公室執勤的機會,邀漫漫一起在辦公室喝酒同樂。一開始漫漫以身體不適為由婉拒,但陳男表示一定要喝,她只好勉強喝幾口,果然她喝完後身體更不舒服,陳男見狀立刻從一旁拉出彈簧床讓她躺下休息。

陳男見色心起,開始對漫漫上下其手,漫漫制止說「你要幹嘛!」、「可以不要這樣子嗎?」,並以手推開陳男。但陳男反而更進一步,不顧漫漫極力抵抗,仍性侵得逞。隔天漫漫交接時跟另名班長哭訴遭性侵並驗傷後報警。陳男遭提起公訴,並黯然退伍。

法院審理時,漫漫在庭上表示自己是女同志,被性侵後壓力極大,甚至得到創傷症候群,覺得男人讓她超噁心,還必須接受身心科醫師治療。由於陳男犯後矢口否認犯行,法院認為他明顯缺乏自省能力,又從未表示要彌補對漫漫的傷害,犯後態度實在不佳,一二審法院因此均將他判刑3年8月。案經上訴第三審,最高法院21日駁回上訴定讞。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最正岳母」和女婿並坐被認情侶 女兒看後沉默: 壓力好大

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面