網搜 網搜焦點

屁孩謊報21歲買菸!被拒譙三字經 女店員「一句話」讓他閉嘴

記者黃翊婷/綜合報導

學生們陸續開始放寒假,一名女網友卻在臉書「爆怨公社」PO文感嘆,寒假開始後陸續有未成年人想來買菸酒,要求出示證件也不給,她堅持不賣,結果竟然遭對方惱羞痛罵三字經,「我現在很後悔沒有報警。」

▲超市,結帳(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原PO制止未成年人買菸酒,卻遭飆罵三字經。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本文店家無關)

原PO提到,寒假期間經常有一堆小鬼假裝已經成年,想偷偷購買菸酒,結果真的被她遇到了,以下為雙方對話:

店員:您好,請問有會員嗎?
客人:一包七星中淡。(拿了一堆酒到桌上)
店員:請問有帶身分證嗎?
客人:沒有啦,可是我成年了。
店員:那還是有健保卡或學生證之類的嗎?
客人:沒有,但是我成年了。
店員:還是你的朋友有帶身分證?
客人:啊我就滿了,只是沒帶身分證!(開始大吼)
店員:如果都沒有帶,我不會讓你買。(口氣依舊溫和)
客人:X你娘,啊我就21歲了!

原PO表示,這位不帶證件又想買菸酒的客人,在場3名店員怎麼看都覺得是國中生或高中生,堅持不賣就遭飆罵髒話,讓她忍不住回了一句,「你現在是在罵什麼罵啊!你現在就沒帶(證件),看起來也不是成年,就是不能買!不能買!不能買!聽懂了沒」,結果對方一聽就邊罵邊離開了。

「後來我看監視器,他又跑回來,偷偷摸摸看我不在收銀台,就找另一名男同事結帳。」原PO坦言,同事沒有看證件,加上當下很忙,現在回想起來,有點後悔當時沒有報警。

▲倒楣!身分證遺失竟被冒用作保。(圖/示意圖/記者許力方攝)

▲曾經挨罰的網友認為「看證件」真的很重要。(示意圖/記者許力方攝,與本文當事人無關

其他網友看完文章,紛紛留言稱讚原PO的堅持與耐心,並替她打抱不平,「不懂客人在惱羞什麼?被抓到會害賣的店員罰錢的」、「真的有滿不會惱羞吧」、「問他出生年月日,西元換民國,沒辦法馬上轉換就露餡了」。

也有曾經中招的網友呼籲,店員還是要按照規定檢查證件,才能自保,「我以前賣菸給一名滿臉鬍渣的男子,目測應該30多歲,結果過沒幾天警察帶著男子回來,說他是高中生,我怎麼可以賣菸給他,因此挨罰1萬元,內心實在有夠無言。」

● 飲酒過量,有礙健康
● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌羊駝「螃蟹步奔跑」壓車暴衝 他嚇到飆國罵...網:真是草泥馬

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面