心痛!10月大嬰掉進滾水鍋「活活煮10分鐘」 母嚇傻:肉都白了

▲▼嬰兒,洗澡,泡澡,燙傷,熱水,兒童,虐童。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲10月大男嬰掉進開水鍋裡活活被「煮」了十分鐘!(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

實習記者高琳景/綜合報導

嬰兒在成長期對外界事物都會產生好奇心,因此對他們的照顧必須多花點心思,以免發生危險。大陸近日就傳出一名剛滿10個月的男嬰,在媽媽不注意時,爬上家中陽台,結果不小心掉進滾水鍋裡,等媽媽發現時,他已經被「煮」超過10分鐘,全身已經「變白了」。

根據《騰訊新聞》報導,大陸山西一名10月大男嬰趁媽媽不注意時,沿著自家窗台玩耍,結果一不小心掉進一旁和窗台齊高的滾水鍋裡面,10幾分鐘後,媽媽才聽見孩子撕心裂肺的聲音,急忙跑去查看,發現孩子在滾水鍋裡面,全身幾乎已經被燙白,男嬰媽媽難過的表示,「真的挺嚴重的,我進去抱起他的時候,身上已經白了。」

▲10月大男嬰被滾水煮10幾分鐘後,才被母親發現。(圖/翻攝自騰訊視頻)

▲男嬰全身約有50%的面積都被燙傷。(圖/翻攝自騰訊視頻)

在鄰居的幫助下,男嬰在第一時間被送往當地醫院進行治療,但因燒傷程度嚴重,後來便轉至山西燒傷救治中心進行治療。主治醫師郭智輝表示男嬰的狀況不佳,「全身燒燙傷面積大概佔了百分之50,以2度和3度為主,主要為四肢跟臀部。」所幸經過救治後,男嬰已脫離生命危險,並接受第一次手術,但後續還需做2至3次的手術,才可能得以康復。

▲10月大男嬰被滾水煮10幾分鐘後,才被母親發現。(圖/翻攝自騰訊視頻)

▲男嬰母親自責不已。(圖/翻攝自騰訊視頻)

男嬰的姑姑提到,弟弟有點癡呆,弟媳還是低智商,家裡的3姊妹也盡力幫忙,會湊齊全部的錢給孩子治療,最近做完第一次手術,但後期的費用有點負擔不起,希望有好心人可以幫助孩子。男嬰媽媽則痛哭表示,希望能有好心人士可以幫忙,「孩子是無辜的,求求大家」。

不少網友看到文章後紛紛留言表示,「什麼母親,太失職了」、「孩子才10個月而已…」、「才10個月大你都放心孩子一個人在那」、「10分鐘阿,這媽媽到底幹什麼去了」、「這媽怎麼當的?」、「不幸的是有這樣的母親,這孩子以後怎麼過」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砰!無辜外送員喊完「95加滿」 下秒機台爆炸...面板砸中女騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面