蕭美琴「受邀」出席拜登就職 涉外高層:42年來新突破意義完全不同

▲▼蕭美琴致電拜登外交政策顧問、美前副國務卿布林肯(Antony Blinken)。(圖/翻攝自Taiwan in the US臉書)

▲蕭美琴。(圖/翻攝自Taiwan in the US臉書)

記者陶本和/台北報導

駐美代表蕭美琴20日受第59屆美國總統就職典禮主辦單位「就職典禮國會聯合委員會」(JCCIC)邀請,代表我國出席美國總統拜登(Joe Biden)就職典禮。這不同於以往,美國國會議員提供給選區選民的入場券參加,且這是台美1979年斷交以來,首次受主辦單位邀請出席。

涉外人士指出,蕭美琴受邀出席總統拜登及副總統賀錦麗(Kamala Harris)宣誓就職典禮,意義完全不同於以往,過去我國都是透過美國國會議員提供給選區選民的入場券參加。

但是,涉外高層指出,這次蕭美琴受邀出席,是台美1979年斷交以來,第一次獲得美國總統就職主辦單位「就職典禮國會聯合委員會」(JCCIC)邀請,出席美國新任總統就職典禮,意義不同於以往,可算是另一種台美關係的突破。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面