屏東屁孩「跳舞+丟銅板」羞辱街友 校方:希望給孩子機會悔過

▲2名屏東國中生欺負街友還將影片上傳,引來網友批評。(圖/翻攝黑色豪門企業,照片經變色處理)

▲2名屏東國中生欺負街友還將影片上傳,引來網友批評。(圖/翻攝黑色豪門企業,照片經變色處理)

社會中心/綜合報導

網路社群媒體近日流傳著一段影片,2名穿著屏東某校服的國中生,看到行動不便坐在路邊乞討的街友,竟然先後掏出5元、10元硬元,在要給錢之前,還先跳舞羞辱街友一番。對此,校方在19日上午聲明,對於3位同學不理性的行為深感抱歉,已會同導師聯絡家長處理,學生也已經認錯,希望社會大眾能給予這些孩子悔過改善的機會。

校方在聲明稿當中表示,學生在戶外教學的過程中發生不當行為,對於造成社會觀感不佳,深表歉意,校方在第一時間接獲消息時,該群戶外教學的學生也剛好回到學校,校長便馬上會同導師聯絡拍攝者與2名羞辱街友的學生家長到校。

校方坦言,犯錯的學生承認,會有這樣子的舉動只是出於一時好玩,當下就要求學生刪除手機影片,並會同家長訓斥與輔導這3位孩子,日後也會利用各種場合及課堂加強學生的品德教育及媒體素養。

此外,校方也已經向教育處進行校安通報,會給予這3位同學最嚴厲的校規處分,日後會再加強全校的品德教育跟媒體素養。不過,校方也指出,「我們都年輕過,孩子難免會犯錯,希望社會大眾能給予這些孩子悔過改善的機會。所以請勿在社群媒體一再轉傳此影片,如此才不會對這些孩子造成二度傷害。」

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泫雅羞瞄男友裸身「只穿內褲!」 大尺度合體畫面激閃>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面