地方 地方焦點

染疫護理師一家3口足跡畫出「桃園蛋黃區」 當地人驚呆:拜託封城

▲新冠肺炎案864足跡,廣德海鮮餐廳桃園店。(圖/記者林敬旻攝)

▲護理師夫妻過去7天足跡造訪5處公共場所,廣德海鮮餐廳進行全面消毒。(圖/記者林敬旻攝)

記者許力方/綜合報導

部立桃園醫院感染持續擴大,染疫護理師(案863)的丈夫(案864)、女兒(案865)都確診,中央流行疫情指揮中心20日公布一家三口在桃園的足跡,共前往7處公共場所活動,桃園人將足跡放上地圖一看驚呆,大嘆是「桃園蛋黃區」、「每間都是名店」、「桃園可以吃的都中了」,甚至氣呼「繼續鐵齒不封城,會害到鄰近城市!」

指揮中心19日公布新增4例國內本土病例,其中2人為染疫護理師(案863)家庭群聚感染,疫調發現,護理師遭染疫住院醫師(案838)的主治醫師(案856)傳染,12日一採陰,14日開始出現鼻塞、咳嗽症狀,因匡列為案856的接觸者,17日二採轉陽,18日確診;同時50多歲的丈夫和20多歲女兒一家三口也有咳嗽、流鼻水症狀,採檢後於19日確診。

▼一家3口足跡畫出「桃園蛋黃區」,當地人驚呆!(圖/翻攝「桃園爆報」臉書社團)

▲▼染疫護理師一家3口足跡畫出「桃園蛋黃區」 當地人驚呆:拜託封城 。(圖/翻攝桃園爆報臉書社團)

▼護理師一家三口足跡更新。(圖/曾梓倩製)

▲▼案863-865足跡2021.01.20更新(圖/曾梓倩製)

因應家庭群聚事件,衛生單位隨即展開疫情防治及調查,20日公布足跡,發現護理師一家三口過去7天的活動史中,夫妻倆於4天內出沒5處公共場所,包含在1/12約12:00-17:00到廣德海鮮餐廳,1/13約11:30-12:15去桃園南門市場,1/16約9:00-9:20去過桃園南門市場、19:00-19:20去福隆粩,1/17約7:00-10:00去過一品金湯豆漿王,4間名店、1處市場;女兒則於1/16-1/18約9:30-21:00在摩斯漢堡桃捷A7店工作,期間1/16約21:10-21:30曾到桃園三民麥當勞。

首當其衝的桃園居民一看足跡圖嚇壞,「桃園爆報」臉書社團中有網友將公布的7處公共場所放上地圖一看,發現足跡幾乎等於畫出一個框,象徵著桃園的蛋黃區,「已經來到生活圈了呀」、「很懂得享受美食,愛吃的人運氣都不會太差,只是稍微毒了一點」、「864真是愛吃鬼」、「很多店都必排隊」、「越來越近、越來越刺激了」!

也有不少網友驚呼連連,擔心「桃園地區是不是直接全部隔離14天」、「拜託宣布封城」,尤其看到市區最近很多人出門排隊辦年貨,奉勸當地人「現在真的不要出門比較好,到處都好可怕,這幾個點都是人潮擁擠的地方」。

指揮中心提醒,曾經於足跡表中時間地點活動的民眾,請落實自主健康管理,減少出入人多擁擠的公共場所,需要外出時請正確佩戴口罩。2/1前如出現疑似症狀,應確實佩戴醫用口罩,就近至指定社區採檢院所就醫,且不得搭乘大眾交通運輸工具;就醫時請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否有其他人有類似症狀,經醫師評估後採檢者需自付掛號費等費用(檢驗費用由公費支出);返家後亦應佩戴口罩避免外出,與他人交談時應保持1公尺以上距離。

►「神仙水」濕敷、乾擦都好用

▼染疫一家三口活動場所全面消毒。(圖/記者林敬旻攝、桃捷提供)

▲新冠肺炎案864足跡,廣德海鮮餐廳桃園店使用紫外線燈消毒。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼確診病例案865足跡出沒在桃捷A7站出口處摩斯漢堡,桃捷進行A7車站全面清潔消毒。(圖/桃捷提供)

▼部桃群聚感染關係圖。(圖/王譯萱製)

▲▼部桃群聚感染關係圖。(圖/王譯萱製)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面