染疫擴大!部桃院內感染傳社區 陳時中坦言:是目前最大挑戰

記者趙于婷/台北報導

部立桃園醫院爆發院內感染,也擴大到社區,染疫護理師家人也確診。指揮官陳時中今也坦言,這是部桃院內感染一開始挑戰不算大,但發生到現在,應該說是目前最大挑戰。

▲▼1月17日中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥發言人,張上淳專家諮詢小組召集人,陳時中指揮官, 周志浩疫情監測組組長,傳染病防治醫療網北部指揮官黃玉成。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

院內染感第一例是一名住院醫師(案838)接觸美國返台患者(案812)不幸染疫,之後傳給女友(案839),案838又傳給護理師(案852)和主治醫師(案856),案856又傳給另一名護理師(案863),案863再傳給另一名護理師(案868);除了醫院人員之外,還有案863的丈夫(案864)和女兒(案865)也確診,今(20)日宣布案839的同住阿嬤也確診(案870)。

目前指揮中心也在部桃設立前進指揮所,外移病患,清空醫院全面消毒,大批化學兵也前往協助。由於這次院內感染已擴大到社區,陳時中坦言,這次的確範圍做的最大,以前有些案子沒有形成大感染,部桃一開始挑戰不算大,但發生到現在,應該是目前最大的挑戰。

【你可能也想看】

►快訊/部桃染疫事件再增1本土!染疫醫女友護理師祖母確診
►曾去麥當勞、廣德海鮮餐廳 染疫護理師家人「詳細7足跡曝光」
►染疫醫女友護理師「同住祖母染疫」一採陰18日發燒採檢確診
►桃園醫院427員工「隔離14天」 163人已住進集中檢疫所

►國防部下令「全體官兵避免前往桃園」 陳時中回應了!
►外籍看護感染時間點曝光!案838染疫醫1/7幫患者抽積水時接觸
►案864親屬在101上班 指揮中心公布「接觸時間」:已列居家隔離
►部桃院內群聚「社區感染擴大」 一張圖看10個案染疫關係

►楊志良捷運上「拉口罩講電話」要罰? 陳時中回應
►醫院感染擴大!指揮中心限縮探病時段 每日限1時段、每次限2訪客
►部桃分三類「外移169位患者」 指揮中心:有50位可出院

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「大膽胖橘貓」把神明底座踹歪 囂張睡佛桌無視阿嬤溫柔勸說

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面