「0800中醫」防詐騙版 彰化警分局1分44秒影片紅了

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣警察局刑警大隊仿效知名「0800--XX中醫」坐骨神經痛的廣告內容,20日在臉書粉專一推出165台語宣導防詐騙宣導短片,意外爆紅,由刑警大隊警務員、偵查佐,田中警分局偵查隊等人飾演,1分44秒宣導句句到位,內容淺顯易懂詼諧逗趣,令人對防詐印象深刻。

▲彰警宣導防詐短片爆紅。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰警宣導防詐短片爆紅。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

▲彰警宣導防詐短片爆紅。(圖/記者唐詠絮翻攝)

「彰化縣警察局關心你、被騙走錢財的心痛,介紹你一帖良藥,趕緊打165反詐騙專線」,影片一開始,蕭學仁身穿醫師袍手拿鐵棒,指在李文祥(飾演18銅人)穿著金色上衣,全程用台語串場演說,隨後還穿插刑大警務員吳育勝、偵查佐陳民聖戴著八字假鬍子扮演「歹徒」詐騙。

▲彰警宣導防詐短片爆紅。(圖/記者唐詠絮翻攝)

警方在影片中也蒐集出詐騙集團使出的手段,包括假綁架、假親友、假冒公務機構、假檢警、假網拍等等,蕭學仁還呼籲民眾遇到以上情形,「趕緊將電話掛掉,改打165反詐騙專線」都是為了提升縣民們的防詐意識。

▲彰警宣導防詐短片爆紅。(圖/記者唐詠絮翻攝)

據警方統計,2020年,光是中國信託員林分行,就偕同警方化解了37次民眾受騙因而前往臨櫃提匯款的危機,守住700萬餘元的積蓄,彰化縣警察局局長許錫榮特別前往致意,並感謝金融企業善盡社會責任及金融夥伴用心投入的關懷提問。

▲彰警宣導防詐短片爆紅。(圖/記者唐詠絮翻攝)

局長許錫榮也提醒,「詐騙多花招 查證不可少」年關將近,網購請選擇有信譽的商家或使用第三方支付功能付款、網路交友談到跟錢有關的,不論是要向你借錢應急、教你投資獲利或介紹你兼職的工作,都要提高警覺,外出隨身帶的財物越少越,錢不露白,貴重物品勿留置車上。

愛河連撈到2屍袋「男被剁成五塊」,兇嫌刻意放啞鈴仍浮起...

網路爆紅「神仙水」直殺4.3折才329元!澎潤有感、實在太好用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「藍寶堅尼雞」慘遭流浪狗滅門... 1隻最高7萬元!雞農氣得想提國賠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面