緩解香港防疫壓力 820床位臨時醫院今竣工

▲香港近期確診個案,集中在佐敦道和油麻地一帶的社區。(圖/路透)

▲香港近期確診個案,集中在佐敦道和油麻地一帶的社區。(圖/路透)

記者魏有德/綜合報導

香港18日新冠肺炎疫情反彈,單日出現102人確診,醫院收治負荷量再度上升。對此,香港特首林鄭月娥表示,由中央政府支援建設的香港亞洲國際博覽館臨時醫院將於今(20)日正式竣工,啓用後可提供可容納約820張病床的負壓病房,紓緩香港醫療系統壓力。

▲▼陸援建「港版火神山」臨時醫院,香港特首林鄭月娥參觀。(圖/港府)

▲香港特首林鄭月娥視察臨時醫院。(圖/港府)

據了解,這座位亞洲博覽館旁的臨時醫院,由大陸中央政府全額出資興建,自2020年9月開始建設,含6棟病房大樓、1棟醫療大樓及其他醫療設施,建築面積達4.3萬平方公尺,完成後將包含負壓病房、化驗室及病理研究室等。

▲香港新冠肺炎疫情反彈。(圖/路透)

▲香港新冠肺炎疫情反彈,醫護人員收治壓力倍增。(圖/路透)

香港18日新增的107例新冠肺炎確診病例,包含本土感染病例102例,境外輸入5例。其中,本土病例有42例來源不明。香港近期確診個案,集中在佐敦道和油麻地一帶的社區,林鄭月娥提到,目前全港各區都有病毒傳播鏈,政府將採取「更加進取地推展強制新冠病毒檢測」。

林鄭月娥表示,「外防輸入」方面已經加強經機場抵港人士的管制,「內防擴散」方面則維持社交距離措施,並就特定區域或樓宇進行強制檢測,此外,政府與港大合作監察污水病毒,亦設立個案追蹤辦公室加強接觸者追蹤工作。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《全明星2》曹佑寧擲遠全場驚呼「太誇張!」 更高!更遠!更快!男子100m「6人刷新紀錄」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面