北市燈節延期、年貨大街取消 游淑慧讚:柯市長終於做對了!

記者蔡文鈴/台北報導.

由於桃園醫院院內感染的疫情不斷擴大,中央流行疫情指揮中心强烈建議,取消或延後舉辦大型集會活動,因此行政院19日率先宣布停辦台灣燈會,台北市長柯文哲也於20日上午宣布台北燈節延後,並取消年貨大街實體活動。對此,國民黨台北市議員游淑慧大讚,「這次,柯市長終於做對了!」

▲▼台北市議會市政總質詢,市長柯文哲、都發局長黃景茂、市議員游淑慧、副市長黃珊珊、消防局長吳俊鴻、北農董事長黃向羣。(圖/記者湯興漢攝)

▲台北市議員游淑慧。(資料照/記者湯興漢攝)

游淑慧表示,意外本來就是難以預測和控制的, 我們能做的就是想辦法減少發生意外的機率。就像此時若還辦大型人潮群聚活動,顯然是升高風險和成本,簡單來說就是在「添亂」。

游淑慧提到,最近柯文哲一直在大內宣自己舉辦跨年活動決策正確,臨危不亂,但她認為,柯文哲花了史上最高額的跨年預算,結果辦史上最少人來的跨年活動,幾千萬燒完實驗,這算成功嗎?

游淑慧說,柯文哲只是用台北沒有發生狀況,來證實自己的跨年活動辦的對。但是反過來看,桃園疫情破口,不也證明,還好鄭文燦市長過去1個月沒有辦什麼大型活動,包括跨年,才讓破口沒有變成可怕的擴散。

游淑慧強調,誰能預知,何時何地會發生意外?面對疫情,誰都不要傲慢和嗆賭;對於這次疫情衝擊春節相關活動,她也說,燈節年年都可辦,預算花在刀口上,平安健康過好年,才是共同的期待。

其他人也看了這些...

► 柯文哲宣布:2021台北燈節延後舉辦 年貨大街取消
► 新北市府宣布:平溪天燈節延期舉辦
► 
侯友宜:新北春節大型活動 做不到實名制一律取消

相關新聞...

► 內政部發文全國宗教團體、宮廟 暫緩舉辦新春大型活動
疫情升溫 北市體育局:渣打公益馬拉松延期辦理
新北學校結業式一律改採線上 寒假活動全取消

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《創造營》外國學員夢想「和Jennie結婚」 房塌崩潰了!秒猜對象是GD:我就知道

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面