一夕暴富!他撿到7公斤「鯨魚嘔吐物」...市價高達800萬元

▲瑪哈潘日前在停船時,撿到一塊8百萬的「鯨魚的嘔吐物」。(圖/翻攝自YouTube/Khaosod TV)

▲漁民撿到一個7公斤重的「鯨魚嘔吐物」。(圖/翻攝自YouTube/Khaosod TV)

實習記者高琳景/綜合報導

泰國一名20歲漁民瑪哈潘(Chalermchai Mahapan)日前在停船時,撿到一塊7公斤重的不明怪石,經查後發現是「鯨魚的嘔吐物」,這塊嘔吐物市價竟高達21萬英鎊(約新台幣800萬元),讓他一夕之間變成百萬富翁。

根據《Khaosod TV》報導,瑪哈潘於6日出海捕魚時,因天候不佳被迫提早返航,但在岸邊停靠船隻時,看到了一塊不明物體。起初,他以為那只是一塊普通的石頭,但仔細觀察後懷疑它可能價值不斐,於是將它搬回家。

瑪哈潘詢問了村裡的長者,對方告訴他「這是龍涎香,是從抹香鯨腸道中膽管分泌出來的物質。」馬哈潘請實驗室化驗這塊物體,最後證實真的是龍涎香。

對此瑪哈潘表示,「我很幸運的發現了它,但我不急著出售,代理商會幫我找到一個國際買家。」目前他將以每公斤24500英鎊(約新台幣93萬)的價格等待買家上門。

據了解,龍涎香有時會漂浮在海中、岩海岸,也可能留在鯨魚肚子裡。龍涎香最初的味道很難聞,但在乾燥後會散發出持久的香氣,在香水中是廣受歡迎的成分。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高加索家中挖出大把鈔票 爸秒跪:人算不如狗算

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面