楊志良去年夏天沒戴口罩 他翻出陳時中「名言」:捷運有安全距離可不戴

記者徐政璿/台北報導

網路流傳一張前衛生署長楊志良搭乘台北捷運,拉下口罩至下巴講電話的照片,時間為去年夏天,此舉也遭到綠營撻伐。對此,國民黨文傳會副主委鄭照新翻出去年6月4日的新聞,當時中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,捷運可以保持安全距離的話,可以不用戴(口罩)。

▲▼楊志良搭捷運「拉下口罩」!照片曝光網傻眼:防疫sop呢?(圖/翻攝水鏡政經學院臉書)

▲楊志良搭捷運「拉下口罩」,時間為去年夏天。(圖/翻攝水鏡政經學院臉書)

陳時中在去年6月4日下午的記者會上回應相關議題時表示,捷運站裡面很多狀況無法維持社交距離,希望在入口處還是要把口罩戴好;若搭車時是尖峰時段就一定要戴口罩;但若離峰、很空曠,可以保持安全距離的話,可以不用戴。

對於綠營狂炮轟楊志良,鄭照新表示,交通部在去年夏天規劃大眾運輸4階段解禁,去年8、9月防疫等級與現在完全不同,這張去年夏末秋初的照片,「我實在不知道和現在造成院內感染有啥關聯,是要證明楊前署長造成北部某醫院感染嗎?」

鄭照新說,楊志良說的很清楚了,是在檢視醫院的SOP有無按實操課,現在連時中部長也開始按著同樣的方向檢討,「綠營是在激憤什麼?」

鄭照新抨擊,綠營人士拼了命的攻擊楊志良,反倒顯得有些怕責任向上延燒的心虛了吧,「以政治攻防看人民健康反而漏餡。

楊志良20日受訪時,坦言「我應該把口罩戴滿」,他表示因為常接到記者電話,對方都說講或聽不清楚,「所以我把他拉下來一點。」他強調「我旁邊是沒有人的,是有社交距離的,當然這不是最好的理由。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面