美國大兵驚爆「與IS密謀」攻擊911紀念館! 策畫細節曝光

▲▼美國20歲陸軍騎兵偵查兵布里奇(Cole Bridges)以為自己與IS成員密謀攻擊911紀念館。(圖/翻攝US DOJ)

▲美國20歲陸軍騎兵偵查兵布里奇(Cole Bridges)在俄亥俄州出生長大,崇拜崇拜聖戰思想。(圖/翻攝US DOJ)

記者吳美依/綜合外電報導

美國聯邦調查局(FBI)於19日公布文件指出,20歲陸軍騎兵偵查兵布里奇(Cole Bridges)希望與伊斯蘭國(IS)合作,不僅外洩戰略等機密資訊,甚至密謀攻擊紐約市曼哈頓911國家紀念博物館。他的激進言行如今都被翻出,被捕後面臨2項指控,每項恐怕都會被處以最高20年的刑期。

綜合CNBC、《紐約郵報》報導,布里奇以為的「IS成員」實際上是FBI臥底兼秘密線人。根據曼哈頓聯邦法庭文件,他將911紀念館形容為「關鍵目標」,本次攻擊「可能由一名狙擊手殺人後悄悄離開,然後展開第二場攻擊」,甚至一度承認「我討厭美國國旗出現在肩膀上」,也就是身穿軍服一事。

FBI指出,布里奇2020年8月起,提供美軍訓練手冊內容與戰鬥指導影片,甚至繪製圖表,展示具體戰略,並且建議IS應該如何布署對抗,「包括在建築物內裝設炸藥,趁著美軍進入時引爆」。他在自行拍攝的IS宣傳中「出現在一面聖戰士的旗幟前,身穿防彈衣,透過變音器說話,預先慶祝自己協助的攻擊大獲成功」。

▲▼美國紐約市曼哈頓911國家紀念博物館(9/11 Memorial & Museum),911。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國紐約市曼哈頓911國家紀念博物館(9/11 Memorial & Museum)。(圖/達志影像/美聯社)

FBI助理局長斯威尼(William Sweeney Jr.)說,「幸運的是,他聯繫的是一名FBI雇員,我們因此能夠阻止他的邪惡慾望實現」。

根據調查,布里奇在俄亥俄州出生長大,2019年9月從軍即「表現出他對於IS與激進聖戰士意識形態的忠誠」,同年年底開始研究「壞蛋聖戰份子」、「綠色貝雷帽伏擊」(指美國陸軍特種部隊埋伏行動)與「美國士兵射擊」等等,2020年8月將自己穿戴穆斯林頭巾的照片換成社群媒體大頭貼,甚至曾經分享聖戰士的名言。

布里奇19日被捕時,正在喬治亞州史都華要塞(Fort Stewart)第三步兵師服役,預計21日被送往該州聯邦法院受審。他被指控向外國恐怖組織提供物質協助、企圖謀殺美國軍人,每項罪名都可能被判處最高20年有期徒刑。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玖壹壹健志認「分手5年女友」 關IG戒社交..還想「剃光頭出家」?!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面