1985專線真的可以打!晚上「放手機」到就寢 過來人曝1情況必打

新兵/當兵/操課/士兵(圖/翻攝自國防部後備指揮部)

▲在軍中有任何問題都可以撥打1985專線。(示意圖/翻攝自國防部後備指揮部)

記者施怡妏/綜合報導

當過兵的都知道,若遇上不公正對待、不當管教時,可以打1985專線申訴,一名男網友一直以為打了電話之後,會被軍中的長官關切,進軍營後才發現「我錯了」,只要有不滿的地方打1985就對了,每打一次連長就會放低姿態安撫大家的情緒,他因此恍然大悟「原來打1985真的不是反串耶!」

男網友在PTT版上發文,看到很多人抱怨軍中的事情,網友的留言全都是「打1985」,以為都只是說說而已,沒想到進軍營後才發現「原來是真的」,「裡面一堆廢物兵、草莓兵,洗澡沒熱水打1985,晚上沒放手機打1985,驗槍跪太久打1985,跳電沒冷氣吹打1985」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他指出,每打一次電話,連長都會低聲下氣安撫大家的情緒,「連長都這麼沒人權喔」,打了電話之後,當天本來要操課的時間,變成了休息時間,可以抽菸、投飲料機、打電話、上營站,開放使用手機到就寢時間。

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲許多人分享當兵時打1985的經驗。(圖/翻攝自PTT)

對此,不少網友都指出,現在當兵只要四個月,都希望可以平安不出事,「因為現在四個月而已,所以不出包為原則,如果回到兩年你就準備後面難過了」、「現在四個月兵,能趕快送走不出事就好」、「四個月打又沒差,有差的是當一年以上或志願役」。

還有人分享打1985的經驗,「上次打1985,結果為了安撫全連放18假」、「之前軍隊有人打架,被打的那一方還被班長罵,氣到打1985,當天連長原本外宿,馬上回來當眾對那個班長打頭,要他跪下來道歉」。

也有過來人指出打1985的小秘訣,「只要你生活比基本規矩爛就可以打」、「如果沒有很多福利就打下去,有很多福利的別打,都會被取消」、「1985有沒有用要看部隊啦,一次多一點人打比較有用,我那次只有我打,營長根本不鳥」、「打了就是照規定來,好壞不一定啦」。也有不少人無奈表示,本來可以夭八(18點)放假的,結果因為打了1985,一切都照規定來,變成明早洞八(8點)放假。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

把6公升凡士林打進手臂當巨肌 真人版卜派悲慘現況曝光!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面