駐英代表處新增1確診…累計4例 持續遠距和分流辦公

▲▼新冠肺炎/英國倫敦一名女子戴上口罩。(圖/路透)

▲英國疫情嚴峻。(圖/路透)

記者黃巈禾/台北報導

全球新冠肺炎疫情升溫,我國駐外人員陸續傳出確診案例。外交部19日除了證實一名派訓宏都拉斯人員於當地時間17日確診,也指出我駐英代表處18日新增1名人員確診新冠肺炎。

外交部表示,這位同仁自去年12月下旬起即休假,之後因家屬確診而持續居家隔離觀察,並未與其他駐處同仁接觸,駐英國代表處目前有4名確診人員。

外交部指出,駐英國代表處已持續加強落實遠距與分流辦公措施,包括請同仁每日定時回報健康狀況、強化館舍清潔消毒等,駐處也再次請同仁隨時提高警覺,避免非生活必須的外出活動,並確實注意自身及眷屬的健康管理。

外交部強調,將密切關注當地疫情,隨時提供旅英國人急難救助服務,如果國人有領務服務需求,除了事先預約安排外,也鼓勵民眾盡量改以郵寄方式申辦領務案件。

外交部近來已多次提醒外館同仁注意當地疫情,做好各項防疫準備,落實遠距及分組分流措施,以降低可能的感染風險。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯撞見「鏡中之狗」狂叫囂 氣到吐尖牙發抖:你給我踹共喔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面