入境北京隔離超過14天:新增費用由政府承擔

▲▼北京、大興機場 。(圖/記者魏有得攝)

▲入境北京新規上路,防疫措施調整為「14+7+7」日 。(圖/記者魏有得攝)

記者魏有德/綜合報導

為加強新冠肺炎疫情防控,北京市政府今(19)日宣布,對境外進京人員隔離防控措施調整為「14+7+7」日。發言人徐和建表示,除已實施的14天集中隔離食宿和檢測費用自理外,因措施調整新增加的集中隔離食宿費用及各類檢測費用等,統一由財政承擔。

▲▼北京疫情,順義區,新冠肺炎,檢測。(圖/路透社)

▲北京順義居民實施核酸檢測。(圖/路透社)

由於北京及其他地區近期相繼出現入境人員結束14天集中觀察後確診,引發大陸本土病例暴增,北京市將隔離及觀察期由原本的強制集中隔離14日增加為21日,後續自主管理7日維持不變。徐和建強調,境外入境進京人員在現有政策基礎上,分類實施「14+7+7」健康管理措施,即北京口岸入境人員在14天集中隔離期滿後,繼續開展7天居家和集中隔離,期滿後再進行7天健康監測。

入境人士欲透過上海等地隔離14日後,再前往北京,避開新增7日的隔離新規,也不被允許。按規定,從北京以外其他口岸入境人員滿21天方可進京,進京後補足7天健康監測,未滿21天已進京的補足7天居家或集中隔離、7天健康監測。

▲北京民眾進入商場前,必須先掃健康碼,完成健康登記。(圖/CFP)

▲北京將採取更加嚴格的疫情防控措施。(圖/CFP)

徐和建表示,北京市將進一步加大檢測篩查力度,對在京實施健康管理的各類人員,加嚴加密核酸檢測篩查措施,進一步增加人員、環境採樣部位和頻次,對重要節點實行兩家機構平行檢測、交叉驗證,並滿足兩家檢測機構人員標本+環境「三樣本陰性」要求,最大限度提高檢測的有效性和精準度。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹妹哭不停!汪:爸快來看 暖男法鬥心疼坐著緊緊陪伴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面