快訊/侯友宜強烈建議「清空部桃」 新北醫院已準備好隨時支援

記者羅婉庭/新北報導

衛福部立桃園醫院群聚感染持續擴大,衛福部成立前進指揮所指揮調度,19日宣布新增4例確診。對此,新北市政府下午5點30分臨時召開疫情應變會議,侯友宜強烈建議中央部桃清空,包括門診、急診室。他強調,新北市醫院已經做好準備,會全力、隨時支援。

衛生福利部桃園醫院群聚案持續擴大,目前已有2醫師、4護理師、1外籍看護、2名確診者家屬染疫。指揮中心下午指出,醫院員工有353人需隔離14天,病人陸續清空。

侯友宜在19日傍晚的疫情應變會議中表示,今天中央宣布本土增加6例,且在公共場所、餐廳都有確診者進出,造成社區感染疑慮,大家要全力防備,指揮中心要提高層級,將恢復一週開會兩次,彈性調整防疫措施。

侯友宜指出,新北衛生局下午已召集所有責任醫院,隨時支援桃園醫院的清空,並肩作戰,因應新的疫情,新北市強烈建議中央清空部立醫院,包括門診、急診室,新北市願意支援、協調與配合,減少醫護的壓力,作戰不是單一由桃園或北部面對,新北市會積極面對。

侯友宜強調,新北市已經做好萬全準備,除了前段時間較開始查核、演練分艙分流、防疫裝備檢視,新北市隨時支援,全國上下一條心,中央下午公布的新指引,與新北市上個月個的規定相近,包括尾牙、活動停辦等,料敵從寬、禦敵從嚴,今天中央也公布一樣的指引,各局處會重新檢查、落實

目前,新北包括集中檢疫所以及防疫旅館在內的防疫處所,一共有1564間,截至今天下午五點為止,扣除了已入住,已接受預約,以及清潔中的房間之後,目前共有334間房,可以隨時入住。

對於春節期間的回國人潮,新北市政府觀旅局也指出,預計明起進入高峰期,從新北防疫旅館緊急申請平台觀察,從上週四晚間六點開放申請以來,平均每天大約有35間的申請數,如果沒有突發狀況,將可滿足包括新北市民以及外島民眾的需要。

觀旅局也指出,由於最近本土確診病例的增加,仍然會持續擴充「防疫處所」的收容能量,除了防疫旅館外,包括鎖定大型集合住宅或是已經停業的旅館,會以「集中檢疫所」的方式,提供國內民眾,居家檢疫的緊急需求。

▲▼新北防疫應變會議。(圖/記者莊喬迪攝)

▲新北防疫應變會議。(圖/記者莊喬迪攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反應超快!壯男右腳靠機車拉筋 愛車「驚險飄移」下秒箭步神救回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面