早上才發文「最糟情況」成真了!醫:外籍看護這例讓我頭皮發麻

▲▼化學兵赴部桃進行消毒作業。(圖/記者沈繼昌攝)

▲化學兵赴部桃進行消毒作業。(圖/記者沈繼昌攝)

記者周亭瑋/綜合報導

部立桃園醫院群聚感染持續擴大,前台大醫院感染科醫師林氏璧早上才在臉書發文指出,「若接下來出現原本匡列對象以外的人,或是在另一個病房出現案例,那狀況真的不妙!」沒想到一語成讖,對於案869確診的外籍看護,他更不禁擔憂,「這例令我頭皮發麻。」

衛生福利部桃園醫院群聚案今(19日)再增4例,皆為案863染疫護理師的接觸者,包括2名家人(案864、865)、另一名護理師(案868)及1名住院病患外籍看護(案869)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,前台大醫林氏璧在臉書驚呼,「9B病房越南看護...麻煩了,又多了一個病房。她不在之前匡列之中,而外籍看護常常是全院趴趴走交流的,這例令我頭皮發麻。」

▲▼衛生福利部桃園醫院外觀。(圖/記者屠惠剛攝)

▲衛生福利部桃園醫院外觀。(圖/記者屠惠剛攝)

拉回7個多小時,當時林氏璧就提到,「如果接下來出現了原本匡列對象以外的人,或是在另外一個病房出現了案例,那狀況真的不妙了。此院內群聚可能繼續擴大,甚至要擔心散到社區,從而造成社區感染。」

他也強調,這時社區口罩覆蓋率和洗手遵從度,可否和去年那幾個月一樣,成功把感染鏈斷開,那就要靠民眾的配合了。

另外,他呼籲,「整個北部都該繃緊神經,是時候要重建口罩天網,減少群聚了。不要去那個今天開幕的店!我都打算半年後再去了。人擠人在現在肯定不是好事,大家陪我宅在家看日劇吧!」

▼部桃群聚感染關係圖。(圖/王譯萱製)

▲▼部桃群聚感染關係圖。(圖/王譯萱製)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最正岳母」和女婿並坐被認情侶 女兒看後沉默: 壓力好大

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面