部桃院內群聚「每天都有確診」 指揮中心:發病時間縮短

▲▼1月17日中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥發言人,張上淳專家諮詢小組召集人,陳時中指揮官, 周志浩疫情監測組組長,傳染病防治醫療網北部指揮官黃玉成。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

部立桃園醫院院內感染擴大,目前已累計2名醫師和4名護理師染疫,案863護理師家人及住院患者看護也在今日確診。指揮官陳時中坦言,因為發病到症狀判定有困難,但整體趨勢看起來有變快。

部桃園內感染疫情擴大,今確診的本土個案中,其中2例為案863同住家人(案864丈夫、案865女兒)及1例為工作接觸者(案868),1例為住院病患外籍看護(案869)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對染疫醫護的院內活動,陳時中表示,病房都有列出來,就是6A病房,目前6、7、9、10樓是警戒樓層。他強調,目前只是做醫院清空計畫,讓醫院降壓,讓可能會染疫的醫護人員隔離,一方面也是休息,居家隔離者以集中檢疫或回院隔離為原則。

而在環境感染方面,陳時中表示「不排除這樣可能,但目前沒有證據證明是這樣的情況。」目前每個個案發病2~4天左右,以前潛伏期5~7天比較常見,這次相隔是2~4天左右。陳時中坦言,從病毒接觸,到發病時間縮短到怎樣的程度很難講,但目前看起來的確有變快。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃臉萌犬出門露營玩瘋電力用光 愛睏汪後座度估:我們到家了嗎?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面