柯文哲挺醫護!北市6間警消醫護加油棧 具公務員身份補助1600元

▲▼台北市政府提供「警消醫護加油棧」,替辛勞的警消醫護人員加油打氣。(圖/台北市政府提供)

▲台北市政府提供「警消醫護加油棧」,替辛勞的警消醫護人員加油打氣。(圖/台北市政府提供)

記者袁茵/台北報導

面對部桃醫院群聚感染,醫生出身的台北市長柯文哲18日表示,現在能做的絕對比封院多更多,台北市早已準備好警消醫護加油棧,歡迎大家到舒適的旅館裡安心休息。關於柯文哲提及的「警消醫護加油棧」,目前北市共有6間,且補助有公務員身份的警消醫護人員免費入住。

柯文哲18日於臉書上提到,2003年SARS期間,自己也曾住在醫院辦公室不敢回家,身心背負著極大的壓力,因此為了給醫護警消更實質的協助,台北市早已準備好警消醫護加油棧,歡迎大家到舒適的旅館裡安心休息,吃飽、洗澡、好好放鬆後再回到前線,「讓台北市做警消醫護同仁最堅實後盾。」

關於柯文哲提到的「警消醫護加油棧」,是台北市政府於2020年3月防災會議中,決議能以公帑支付因執行防疫工作而有需求入住旅館相關費用。

觀傳局19日受訪時表示,目前共有6間「警消醫護加油棧」,房數約400間,房價為1600元至3000元,但大部分都是1600元;而市府補助具有公務員身份的警消醫護人員1600元,因此有住宿需求的人員經機關核准後,可以透過LINE或電話訂房,到現場出示市府員工證,隔日憑單據由所在局處核銷。

觀傳局指出,此「警消醫護加油棧」不拘泥於下午才能辦理入住、上午就需退房,由於醫護人員需要輪班,可能半夜才能入住,所以「警消醫護加油棧」採24小時都可以入住,每次入住時間為24小時,並提供晚餐、早餐,盼讓警消醫護人員充飽電力、加油上路。

其他人也看了這些...

王浩宇遭罷免吐心聲:是我不夠努力 不怪任何人
簡舒培批罷王非民主勝利 陳思宇:再下去繼續讓民眾失望而已
罷王成功!下一個吳思瑤、陳柏惟被點名 網狂刷「2/1罷萊委」

更多熱門新聞...

陳柏惟回擊羅智強:你在市議會做什麼 我還真不知道
陳柏惟:如果因為「看我不爽」、「很台」就罷免我 沒有道理
吳思瑤反擊羅智強:他對我的「政治跟騷」與共軍擾台同等級

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅女搭電梯慘被「斷頭」?! 美國魔術師惡整路人當場嚇瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面