「差點死在金門」安全帶救命!網紅作家檢討1現象:這是好設計嗎

▲安全帶(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲黃山料出車禍,被安全帶救了一命。(示意圖/Pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

影音媒體「一件襯衫」創辦人黃山料,同時也是一位網紅作家,去年10月因為發表一篇文「月薪25萬與3萬的人,煩惱是相同的」,意外引發廣大討論。18日他在粉絲專頁突然發文「我剛剛差一點就死掉在金門了」,文中探討紅綠燈在晚上10點過後就會「變成閃燈狀態」,讓他忍不住直呼「這是一個好的設計嗎?」

「我剛剛差一點就死掉在金門了……」黃山料在文中表示,他最近在金門趕書稿,弟弟也陪他一起前往,就在18日晚上10點多,弟弟開車載他行經一個十字路口,該路段速限50公里,弟弟開車的時速大約45公里。沒想到行經一個十字路口時,有一輛車高速從左側衝出來。

[廣告]請繼續往下閱讀...

當時弟弟緊急煞車,黃山料被彈出去,幸好有安全帶勒住他,所以沒有撞上擋風玻璃,「也幸好我們車頭較短,對方只輕微擦過我們車頭,沒有衝撞;也幸好弟弟的油門沒有多踩那一點點,若是多踩5公里,弟弟就會在駕駛座直接被對方撞爛。」

▲遠燈、安全帶 。(圖/達志示意圖)

▲弟弟被一台開很快的車撞上。(示意圖/達志影像)

黃山料指出,雖然不確定對方的時速,但應該已經超過80以上,才會有「那樣飛騰的狀態」。不過他也強調,不管對方有沒有超速,「我想說的是,金門的所有十字路口,在晚上十點過後都會變成閃燈狀態」,變成沒有紅燈、沒有綠燈、沒有規範用路人,「等於要看每個人的良心自由心證。」

看到沒有紅綠燈的十字路口,他直呼非常危險,也不禁質問「為何過晚上十點,金門紅綠燈會變得沒有作用?這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」逃過一劫後,黃山料表示「人活著真的好幸運,差點新書變遺作」,不忘用hashtag許願「#謝謝大家關心」、「#也許願縣長把紅綠燈變成24小時運作」、「#安全第一」,並標記金門縣長楊鎮浯。

貼文一出,許多人對這個話題也相當有感,「不只是金門,晚上到早上清晨,這段時間超級容易遇到嚴重車禍!很多人都以為大部分的人都在家休息了,所以就飆快車,常常害死無辜的人」、「鄉下地區,太晚的時候某些路段就變成閃黃燈,我們這裡有些路段也是」、「台灣的鄉下都是如此,因為人煙稀少感覺交通更是可怕!燈光不足也是危險的主因。」

 

我剛剛差一點就死掉在金門了⋯...

黃山料發佈於 2021年1月18日 星期一

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面