網諷「沒分艙分流才院內感染」 名醫吐真心話!1關鍵秒打臉酸民

▲新北武漢肺炎社區感染大規模防疫演習,醫護人員著隔離衣。(圖/記者林敬旻攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者林敬旻攝)

記者周亭瑋/綜合報導

部立桃園醫院院內群聚感染持續擴大,目前已累計5名醫護確診,對於外界質疑醫院未做好分艙分流,胸腔重症醫師蘇一峰忍不住吐槽,「班表能排出來就不錯了!」另外,也有台大醫認為,院內感染與此無關,但確實要檢討SOP。

在替染疫醫護加油打氣的聲浪中,也有輿論劍指醫院沒有分艙分流,住院醫師到處照顧病人才會院內感染。對此,蘇一峰在臉書發文反駁,「內科與胸腔重症缺人好多年了,你知道嗎?內科胸腔重症醫師沒人選,班表能排出來就不錯了,分艙分流也要有人力啊!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

而網友們也紛紛感嘆,「在目前疫情危急情況下,不能讓他們在前線獨自苦撐,衛福部也許要考慮從其他醫院派人力支援」、「人力夠的話需要這樣操嗎?邏輯有夠差的」、「制度不改,人民跟醫師都是受害者.只有官員沒事!官位保住就好」、「吃米不知米價的寫照」、「勇敢發聲!我們挺你」。

po文一出,臉書粉專「有你關懷 台灣醫療不沉默」也轉發附和,直言「為什麼做不到分艙分流?人不夠啦。為什麼人不夠?健保長期低廉給付壓榨醫療,榨乾了......。」

值得一提的是,台大兒童醫院小兒部主治醫師李秉穎指出,分艙分流是指保留醫療量能,與院內感染一事沒有關係,況且病毒在環境中會存活一段時間,若醫護未進行手部消毒,然後觸摸眼口鼻,就有染疫的可能,推測是環境接觸感染的可能性較高。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面