國民黨規劃7月改選黨主席 江啟臣拚8月「反萊豬」公投過關

▲▼朱立倫、江啟臣、韓國瑜、連勝文。(合成圖/記者李毓康、江啟臣服務處)

▲朱立倫、江啟臣、韓國瑜、連勝文。(合成圖/記者李毓康、江啟臣服務處)

記者徐政璿/台北報導

國民黨主席江啟臣任期在今年8月20日屆滿,黨內初步規劃明年7月改選主席,9月召開全代會,新任主席將擁有2022年縣市長選舉提名權。關於黨主席選舉的時程,黨務人士強調,尊重現有黨務機制,不會特別調整規定,避免因人設事,江啟臣不會特別去想連任的問題,現在只專心力拚8月的反萊豬公投案能過關。

江啟臣拚連任黨主席,目前除前主計長韋伯韜宣布參選國民黨主席外,前國民黨主席朱立倫、前高雄市長韓國瑜、智庫董事長連勝文,都被視為潛在人選。

國民黨初步規劃明年7月改選主席、8月衝刺2項公投案、9月召開全代會。關於時程的安排,黨務人士解釋,過往全代會都在8月底、9月初舉行,由於國民黨提出2項公投預計在8月28日舉行,為避免全代會與公投推動強碰,今年全代會時間將安排在公投之後,預計9月召開。

此外,有媒體報導,多名國民黨前任中常委在本月8日前往雲林,向韓國瑜岳父、前雲林縣議員李日貴拈香致意,當面勸進韓國瑜參選黨主席,而該報導也描述,有「與會人士」透露,韓國瑜當場沒有正面回應,但聲稱會在農曆年後的適當時機表態。

對於韓國瑜參選的傳聞,一名親韓人士強調,藍營人士對韓國瑜仍有期待,但「所有非韓市長本人發言,皆不能代表韓市長意志與動態」;這名親韓人士也駁斥,韓國瑜本人絕對不可能在弔唁的場合表達參選黨主席的意願,所謂「農曆年後表態」,是不想在該場合談論黨主席議題。

其他人也看了這些...

王浩宇遭罷免吐心聲:是我不夠努力 不怪任何人
簡舒培批罷王非民主勝利 陳思宇:再下去繼續讓民眾失望而已
罷王成功!下一個吳思瑤、陳柏惟被點名 網狂刷「2/1罷萊委」

更多熱門新聞...

陳柏惟回擊羅智強:你在市議會做什麼 我還真不知道
陳柏惟:如果因為「看我不爽」、「很台」就罷免我 沒有道理
吳思瑤反擊羅智強:他對我的「政治跟騷」與共軍擾台同等級

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面