北極冷空氣再見!台灣進入「相對不寒冷」時期 時間點曝光

記者崔子柔/綜合報導

中央氣象局指出,今(19)日起會慢慢回溫至周四,每天回升1、2度,氣象專家彭啟明昨日也預測,1月底至2月初前不會有更強的寒流等級來襲,「台灣颱風論壇|天氣特急」也指出,北極冷空氣暫時離開我們,台灣將迎接「相對不寒冷時期」。

中央氣象局預報員黃恩鴻接受《ETtoday新聞雲》訪問指出,今清晨輻射冷卻影響,各地氣溫仍低,太陽出來後升溫,桃園以北、宜花東高溫17至20度,新竹以南21至23度,僅東半部有局部短暫雨,白天會較為舒適。

氣象專家彭啟明昨日在臉書發文指出,今日起將回溫至周四、周五,週末則將受另一波東北風南下影響,氣溫略降直到下周再回暖,「目前預測未來一兩周到二月初,但尚未有更強寒流等級的冷空氣報到,大家可以暫時不用太過擔心。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自臉書)

▲彭啟明發文。(圖/翻攝自臉書)

彭啟明也說,近期這幾波寒流確實在這30年來看是偏冷的事件,但以長期來說,以前更冷的事件更多,雖然在單月或冬季的平均溫還是正常偏暖,但單一的事件仍會對生活造成不便,提醒年長或中壯年者注意健康保暖。

臉書專頁「台灣颱風論壇|天氣特急」昨也發文指出,1月上旬東亞國家常受到來自北極的冷空氣侵襲,「不過慶幸的是,北極冷空氣快要(暫時)離開我們了!」,台灣將迎來「相對不寒冷」的時期,至少持續到1月結束為止,「正所謂物極必反啊」。

▼台灣颱風論壇粉專發文。(圖/翻攝自臉書)

▲▼             。(圖/翻攝自臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面