公車司機「殺手」竟是她 跌倒就告爆求償百萬!最新行蹤曝

「跌倒姊」蔡女告公車司機出了名,有駕駛自製傳單,呼籲同事和同業載到她時應小心駕駛「確保行車安全」。(圖/報系資料照)

▲「跌倒姐」蔡女告公車司機出了名,有駕駛自製傳單,呼籲同事和同業載到她時應小心駕駛「確保行車安全」。(圖/CTWANT提供,下同)

圖、文/CTWANT

被封為「跌倒姐」、令公車司機想到就害怕的蔡姓「傳奇」女子,曾因自己與兒子4度跌倒向司機提告求償,多年來始終是駕駛夢魘,還有人因而離職,蔡女離譜行徑不僅於此,她稱台北兒童福利中心社工偽造文書,最終反因誣告被判刑5月,她至今仍持續提出再審而於本月4日遭駁回。

本月4日,蔡女因誣告兒福中心社工遭判刑案提出再審,被高等法院果斷駁回,認為她犯行明確且無新證據,沒有再審理由,這也是蔡女多年來首度為自己的脫序行為付出代價。

蔡女曾紅極一時,因她與兒子強強(化名)4年內4度在公車上摔倒受傷,她先後向4名司機提出告訴,共求償160萬元,駕駛員人人自危,還有人被嚇到放棄方向盤而轉換跑道,奇葩行徑讓她被封為「跌倒姐」,而蔡女不只是司機的惡夢,同時也是社工揮之不去的陰影。

蔡女兒子曾在兒福中心安置1年,蔡女卻長年對中心社工和保育員興訟,導致中心社工身心俱疲。(圖/攝影組攝)

▲蔡女兒子曾在兒福中心安置1年,蔡女卻長年對中心社工和保育員興訟,導致中心社工身心俱疲。

1月14日上午,本刊造訪台北兒童福利中心,在連續的寒流中當天出現難得的太陽,院外便可聽見琅琅讀書聲和歡鬧笑語,儼然是孩子們的快樂天堂,但記者表明來意,詢問蔡女的案件後,院內反應立刻從「歡迎參觀」轉為「不知詳情」,隨後便請記者離開。

本刊調查,蔡女2013年時因車禍受傷而無法照顧孩子,強強同年7月在社會局安排下進入該機構安置,董姓保育員和蔡姓專責社工盡心盡力照顧孩子,一片好心換來的卻是多年噩夢,直至今日都還沒解脫。

2014年6月底,強強因安置期滿被蔡女帶回,蔡女卻羅織多項罪名,指控董、蔡2人常「無緣無故」教訓孩子,甚至偷走兒子的零用錢、衣物、禮品,還向社會局檢舉董﹑蔡2人捏造收據和學費四聯單以詐領補助款,並在2016年5月提出偽造文書控訴。

蔡女在庭上表示,安置期滿後簽署的「台北兒童福利中心院生終止委託安置書」,與「院生離院點交手續」上並非其筆跡,而是董、蔡2人捏造而來,檢察官比對多方說法,還將文件交由刑事局鑑定,結果都指向是蔡女親筆簽名,檢察官以不起訴結案,蔡女最終則因誣告罪被判刑5月有期徒刑,但她不願認罪,至今仍持續提出再審。

「跌倒姊」的豐功偉業,竟讓車內監視器從此成為客運的「標準配備」,以保護乘客與駕駛員安全。(圖/翻攝中天新聞)

▲「跌倒姐」的豐功偉業,竟讓車內監視器從此成為客運的「標準配備」,以保護乘客與駕駛員安全。

而蔡女的濫訴行為早已不是首例,強強就讀北市某托育中心時,她就曾指控該中心李姓老師掌摑學生,並弄斷強強4顆牙齒,兩度將孩子關在滿是螞蟻的倉庫,蔡女以此要求百萬元精神損失費,案件纏訟多年後落幕,李老師全身而退,但司法公道難以彌補被告創傷,李老師已在教育圈中銷聲匿跡。

本刊透過臉書詢問強強,並留下聯絡方式,但他只詢問記者如何得知消息,表示就算裁判書是公開資訊,但他與媽媽(蔡女)也沒有同意媒體報導,此後便再無回訊,至截稿前皆未獲回應。

延伸閱讀
跌倒姐傳奇2/親簽也賴偽造!濫訴婦亂告一通 纏訟多年2社工身心俱疲
進擊的萊豬1/王浩宇遭高票罷免 點燃藍營「割萊委」引線
脫離剝皮約1/約滿準備閃人 Lulu改當天后師妹

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面