白雪蓋駱駝!氣溫跌致-3℃ 撒哈拉沙漠整片銀白

▲▼             。(圖/翻攝自臉書)

▲攝影師拍下駱駝在雪地裡的畫面。(圖/翻攝自臉書/People Of Saudi Arabia)

記者崔子柔/綜合報導

一般沙漠地區的景色都是一片黃沙,不過今年冬季受到負北極震盪影響,極冷空氣來到中低緯度地區,連撒哈拉沙漠也有地區降到零下3℃,下起白雪。

根據《太陽報》報導,沙烏地阿拉伯通常在1月時全年最冷,平均氣溫在20.2℃,泰布克(Tabuk)為該國最冷的地區之一,但天氣乾燥,平均氣溫4℃。

▲▼             。(圖/翻攝自臉書)

▲▼白雪覆蓋了大片黃沙。(圖/翻攝自臉書/People Of Saudi Arabia)

▲▼             。(圖/翻攝自臉書)

今年受到寒流影響,平時很少下雪的泰布克地區氣溫降至零下3℃,竟也飄起皓皓白雪,攝影師哈爾比(Abu Nayef Fawaz Al-Harbi)捕捉下駱駝身在一片銀白世界的畫面,在網路上受到瘋傳。

氣象機構「AccuWeather」的高級氣象學家萊斯特(Eric Leister)表示,儘管該地區平時很少下雪,但也不代表完全不可能。針對撒哈拉地區降雨變化進行研究的人員也指出,受氣候變遷影響,沙漠面積在過去1世紀有明顯增大。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

剛到家遭橘貓「冰冷眼神」怒瞪! 奴才開罐罐謝罪:對不起太晚回家

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面