美國安危機!國會議長電腦遭女賊潛入偷走 欲轉售俄羅斯

▲▼美國民主黨籍的參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)、眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。(圖/路透社)

▲眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,左)。(圖/路透社)

文/中央社華盛頓18日綜合外電報導

根據美國聯邦調查局(FBI)提出的刑事告訴狀,經辨認曾參與6日攻擊國會行動的年輕女子威廉斯(Riley June Williams) ,據報竊取了眾議院議長裴洛西的筆記型電腦,並有意出售給俄羅斯情報機構。

17日晚上在華盛頓聯邦地區法院提出的這項告訴狀,聲請逮捕家住賓州的威廉斯,理由包括「暴力闖入國會並採取擾亂社會治安的行為」。她目前下落不明。

聯調局根據6日闖入國會事件的若干照片和影片指出,當天威廉斯出現在裴洛西(Nancy Pelosi)的辦公室附近。

告訴狀中稱為W1的證人指控,威廉斯打算將她竊取的電腦交給在俄羅斯的一名朋友,然後賣給俄國對外情報局(SVR)。這名證人宣稱是威廉斯的前任男友。

訴狀中說,這項交易「因不明原因告吹,威廉斯現仍保有電腦,或已將之毀損」。

裴洛西是否有一部筆記型電腦失竊,不得而知,聯調局表示,現正持續調查中。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潔癖柴犬聞腳臭露出超嫌棄表情 腳擦床單裝沒事...背影讓網歪樓

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面