王浩宇殞落!黃捷罷免案接著來 吳子嘉分析:存活率很低

▲▼吳子嘉認為,黃捷在罷免案中存活機率很低。(圖/翻攝自黃捷 高雄市議員臉書)

▲吳子嘉分析黃捷罷免案,認為黃捷存活率很低。(圖/翻攝自黃捷 高雄市議員臉書)

記者林彥臣/綜合報導

桃園市議員王浩宇在16日的罷免投票中遭到罷免,率先從政壇中殞落,同時也讓藍營支持者士氣大振,各界也在分析,面對緊接而來的高雄市議員黃捷罷免案,是否會造成骨牌效應,讓黃捷也遭到罷免。《美麗島電子報》董事長吳子嘉在新聞節目《關鍵時刻》當中,分析罷免案選情認為,黃捷存活機率很低。

吳子嘉先分析王浩宇罷免案,王浩宇如果在這次罷免失敗,他在政壇就「變大尾了」,他明年再選市議員,可能一個人拿三個人的票,很可能讓民進黨陪葬兩個,怎麼可能讓他大尾起來,如果再更大尾,之後再選立委,又卡掉一個,所以王浩宇非死不可,誰把他幹掉的?「國民兩黨合作把他幹掉的嘛!」

▲▼吳子嘉認為,黃捷在罷免案中存活機率很低。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

▲吳子嘉認為,基於各黨地方的政治利益,黃捷在罷免案中存活機率很低。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

吳子嘉認為,這個案例同理可證,就到了黃捷身上,因為黃捷在當地又是影響到綠營議員的票,如果把她拱大,罷免案失敗「她會變女王」民進黨議員會死2個到3個,所以不能給她活,這是地方的利益,地方議員很單純只需要算計服務跟選票,沒有在搞什麼大的意識形態。

主持人劉寶傑提問,可是民進黨現在不是出來挺黃捷了嗎?

吳子嘉說,那個是嘴巴說一套,主任委員許智傑沒有辦法,一定要出來喊聲,可是真的到接近投票的時候,許智傑就會選擇自保了,他旗下相關的議員也要自保,自保就「一定要動了嘛」。

►超可愛雙子星蝴蝶派450元→165元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面