有抑制效果!江坤俊醫師:缺乏維生素D得到COVID-19的機率會上升

▲▼有抑制效果!江坤俊醫師:缺乏維生素D得到COVID-19的機率會上升。(圖/翻攝醫師江坤俊臉書)

▲江坤俊醫師。(圖/翻攝醫師江坤俊臉書)

記者鄒鎮宇/綜合報導

現任敏盛醫院副院長、乳房外科醫師江坤俊18日PO文表示,醫界已摸索出治療COVID-19的規則,「有愈來愈多的證據顯示,缺乏維生素D得到COVID-19的機率會上升,預後也會比較差。」該文PO出短短1小時,就有破千網友分享,直呼「謝謝江醫師,所有的醫護人員都辛苦了!」

江坤俊醫師在個人粉專PO文,表示COVID-19的抗疫作戰即將要到第2個農曆年,未來大家都不會忘記這段慘痛的日子,不過日子雖然難熬,但希望大家不要過度恐慌,「我不想神化維生素D,它也只不過是個營養素,和我一樣普通。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

江坤俊醫師說,在COVID-19去年出現時,醫界對COVID-19非常陌生,但1年過後已摸出治療規則,現在的治療品質跟去年已天差地別,「我想說的是,請大家補充適量的維生素D,有愈來愈多的證據顯示,缺乏維生素D得到COVID-19的機率會上升,預(癒)後也會比較差。」

江坤俊醫師進一步解釋,維生素D和呼吸道黏膜的功能息息相關,又可以調節免疫力,所以對COVID-19和流感的發生率會有抑制的效果;另外,COVID-19的患者產生嚴重併發症的部分原因和免疫風暴有關,而適量的維生素D可以降低免疫風暴的發生。

最後,江坤俊醫師表示,希望大家可以在目前的關鍵時刻補充適量的維生素D保護自己,「請大家堅守自己的岡位,風雨終將過去,平靜一定會來」、「我相信醫護人員,沒有人會逃離自己的戰場」。

該文PO出短短1小時,就有超過1600名網友分享、9200多名網友按讚留言,「已吃~謝謝醫護人員的付出」、「看完立馬吃維生素D」、「謝謝江醫師的叮嚀」、「感謝江醫師和全國辛苦的醫護人員,加油」、「感謝江醫師,有您真好」。

►超可愛雙子星蝴蝶派450元→165元!

(請大家幫我分享這篇文章) (我不想神化維生素D...

江坤俊醫師發佈於 2021年1月18日 星期一

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毛孩搭豪華客機窗邊爽賞景! 媽公布「這家航空」網全笑歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面