台中3歲男童遭虐!單親媽認了「請老闆幫管教」 社會局帶回驗傷

▲▼事發燒烤店。(圖/翻攝自臉書)

▲事發燒烤店。(圖/翻攝自臉書)

記者游瓊華、柯沛辰/台中報導

台中3歲男童遭燒烤店老闆施虐,案經知情民眾PO網披露,社會局稍早到場關切,並將男童帶回驗傷。社會局表示,男童目前已交由外公、外婆照顧,而燒烤店老闆因違反兒少法,後續將依法開罰。

社會局表示,家防中心18日接獲通報,立即派社工到現場了解。經驗傷確認,男童的屁股、後背與左大腿側邊,有多處瘀傷。社工評估男童母親照顧與保護能力有限,因此緊急聯繫男童外婆、外公到場,所幸2人有照顧和保護意願,能協助後續照顧男童。

警方初步調查,媽媽因男童不斷碰觸燒烤器具,多次口頭警告無效,所以請燒烤店老闆管教。不過,兒童及少年福利與權益保障法第49條規定「任何人不得對兒童少年身心虐待或不正當的行為」,違者依兒少權法第97條規定,處新臺幣6萬元以上60萬元以下罰鍰,並得公布其姓名或名稱。

稍早有知情民眾看不下去,在網上發文爆料,指媽媽薪水領不到2萬,平時店內損失也算在她身上,現在疑似擔心丟了工作,所以孩子遭虐也不敢聲張,讓許多網友看完氣炸,揚言肉搜店家「討公道」。

對此,社會局重申「兒童保護,人人有責」,市府將堅守「兒虐零容忍」的立場。

▼3歲男童遭虐「屁股黑瘀」。(圖/翻攝自臉書)

▲▼台中3歲男童遭虐「屁股黑瘀」!燒烤店老闆遭爆動手 千人怒喊肉搜。(圖/翻攝自臉書/陳妮妮)

►超可愛雙子星蝴蝶派450元→165元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面