草莓「維他命C含量豐富」 苗栗大湖推各式招牌美食霸氣裝盤

▲▼大湖草莓。(圖/農糧署北區分署)

▲大湖草莓。(圖/農糧署北區分署,下同)

記者許展溢/台北報導

農糧署北區分署今(18日)指出,苗栗縣為國內草莓主要產區,大湖更有台灣的草莓王國美譽之稱,每年12月下旬至3月是盛產期,目前已進入草莓盛產期,近年在農政單位輔導生產下,產銷履歷驗證、有機、友善耕作或有害生物整合管理農藥減量(IPM)等安全可溯源草莓,如此新鮮又甜的「湖莓」,像極了愛情。

北區分署說明,苗栗縣大湖鄉種植草莓面積約450公頃,產量和產值均居全國之冠,每逢冬季的假日都吸引大批遊客到大湖採果,體驗採果樂趣。而且草莓既長得可愛,維他命C含量也很豐富,年年都受到民眾的喜愛,不管是整顆的草莓果實還是由草莓製成的甜品、果乾、果醬,都是送禮的首選,草莓品種以豐香、香水為主,豐香果形好,風味香甜;香水則口感扎實,較耐儲存,且抗病。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼大湖草莓。(圖/農糧署北區分署)

▲北區分署指出,苗栗縣大湖鄉種植草莓面積約450公頃。

北區分署表示,大湖地區農會輔導收購並以新鮮草莓加工製成果醬等多樣化加工品,生產大湖地區農會限定品牌商品,如草莓米乖乖、孔雀草莓泡芙等,另大湖的人氣景觀餐廳「花間集」,各式招牌草莓美食,都是使用大湖在地種植現採的草莓製成,霸氣的裝盤與滿滿的草莓,讓人食指大動,提供民眾採草莓、吃草莓鮮果外的多種新選擇。

北區分署進一步提到,為推廣大湖地區的草莓產業,讓各地遊客及消費者能放心大口吃草莓,吃的安全又安心,除輔導大湖地區農會草莓園通過產銷履歷驗證,草莓栽培管理資訊透明化,也同時針對草莓農藥殘留進行把關抽驗,亦有多家農場具有友善耕作及有機等生產高品質安全之草莓,創造消費者與農民雙贏。竭誠歡迎全國各地遊客到大湖採果,全家大小一同出遊規劃個1至2日的小旅行,暢遊浪漫台3線,感受「像極了愛情」的鮮甜湖莓,更詳細的草莓產量訊息或觀光採果可上「大湖旅遊網」查詢。

▲▼大湖草莓。(圖/農糧署北區分署)

▲▼草莓義大利麵(上)、草莓泡芙(下)。

▲▼大湖草莓。(圖/農糧署北區分署)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面