克拉芙特錄影片鼓勵台生 陸外交部:潛入會場,荒唐可笑

▲▼ 克拉芙特拎著DIOR大型款LADY DIOR手袋,台灣黑熊布偶從包中探出頭。(圖/翻攝Taiwan in New York 駐紐約台北經濟文化辦事處臉書)

▲ 克拉芙特前往聯合國大會廳,準備錄製影片鼓勵台生。(圖/翻攝Taiwan in New York 駐紐約台北經濟文化辦事處臉書)

記者魏有德/綜合報導

美駐聯合國大使克拉芙特在聯合國大會議事廳錄製影片,鼓勵台灣學生參與模擬聯合國(Model UN)活動。對此,大陸外交部發言人華春瑩表示,聯合國大會秘書處14日沒有批准任何國家在大會廳舉辦任何活動,「克拉芙特是濫用自己作為會員國常駐聯合國代表的權利,潛入大會廳,擺拍了這段視頻,實在是荒唐可笑,令人不齒。」

▲▼中國外交部發言人華春瑩。(圖/CFP)

▲大陸外交部發言人華春瑩。(圖/CFP)

華春瑩強調,「世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,事實已經並將繼續證明,任何挑戰一個中國原則,分裂中國的圖謀,都不會得到聯合國廣大會員國的支持,注定會遭到失敗。」

克拉芙特原計畫於訪台期間會晤我國參與「模擬聯合國」(Model UN)社團學生代表,雖然未能成行,仍帶著台灣黑熊布偶,到聯合國大會議事廳會場錄製影片,隔空鼓勵台灣學生繼續參與模擬聯合國活動。

不過,華春瑩痛批,經向聯合國方面證實,大會廳1月14日沒有舉行任何會議,秘書處也無批准任何國家在此舉辦任何的活動,克拉芙特是濫用自己作為會員國常駐聯合國代表的權利,潛入大會廳,擺拍了這段視頻,中國民間有句話,「只有你想不到,沒有他做不來」;「克拉芙特自編自導自演的這齣鬧劇,實在是荒唐可笑,令人不齒。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面