屏東縣固定式「測速王」出爐 草埔隧道北向全年抓超速2.3萬件

▲屏東縣獅子鄉台9線436.58公里草埔隧道北固定測速照相             。(圖/記者陳崑福攝)

▲屏東縣10大固定式取締違規件數排行榜出爐,草埔隧道北拍到2萬3千多張罰單,成為取締第第1名。

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣政府警察局交通隊公布今(18)日公佈2020年縣內10大固定式取締違規件數地點,獅子鄉台9線436.58公里草埔隧道北向,共取締2萬3418件最多、台1線431.07公里戰備跑道南向,共取締1萬1506件次之,為確保用路人交通安全,警方籲請民眾遵守交通規則,勿違規超速。

▲屏東縣獅子鄉台9線436.58公里草埔隧道北固定測速照相             。(圖/記者陳崑福攝)

▲半埔隧道北向速照相器。

交通隊統計屏東縣轄內去年A1類(死亡)交通事故發生135件,死亡137人較前年發生111件,死亡112人,發生件數增加24件,死亡人數增加25人。

經分析當事人類別,機車部分有些許上升,但自小客與自小貨車有較前年下降;其中高齡者事故死亡人數由47人降為42人,比例由42%降為31%,顯見近期加強交通3E政策全力防制交通事故已見成效;有關酒駕事故死亡人數也由25件降為17件,但是與超速駕駛失控有關的自撞死亡事故,卻由32人大增為43人。

縣警局交通隊有鑒於超速是車禍發生的主因之一,為減少地區超速車禍發生,每年定期檢討設置地點,並規劃增加固定式測速照相設備,另外配合機動靈活的取締超速執法作為,降低事故發生。

縣警局長李文章表示,設置這些測速及闖紅燈照相設備的用意,目的在於迫使駕駛人行經這些路段、路口時,能確實遵守交通規則減速慢行,而非以取締違規為唯一目的,請用路人務必依道路速限安全駕駛,除了省荷包罰款,更重要的是自身跟別人的安全。

▲Her今天推出「翠菓子奶油蝴蝶派鐵盒裝禮盒」原價450元,特價329元,買一送一

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID不眨眼兩分半...全場驚呆 「我沒有眼瞼的男人!」舒華崇拜:偶像

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面