快訊/陳時中終於公布北部染疫醫院:是部立桃園醫院

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中不慎口誤把部立桃園醫院說出來。(圖/記者李毓康攝)

記者嚴云岑/台北報導

北部醫院院累積5名醫護染疫,因應院內感染擴大,指揮中心啟動6點防治作為,將進駐醫院成立「前進指揮所」,指揮官陳時中表示,這是在中午會議中決定成立,指派醫療應變副組長王必勝擔任前進指揮官。陳時中也不小心說溜嘴,表示王中午過後就去部桃,被詢問是否不小心說出醫院名稱,他也坦言不諱,直接宣布「就是部立桃園醫院」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中表示,前進指揮所就會由感染管控專家進駐支援,從不同醫院、不同系統角度,看醫院的SOP有哪些未盡事宜。而專家進駐前進指揮所後,能夠較快與集中檢疫所進行協調,跟指揮中心也能有明確窗口,方便做溝通協調。

陳時中另提到,該醫院目前是採「只出不進」,目前病人出去比較多,醫療人力也要隔離,該起均具共有152名醫院員工需居家隔離14天,另有46人須自主居家隔離3至7天。

部某醫院醫師照顧新冠患者後染疫(案838),護理師女友也確診(案839),成我國2例本土個案,1月15日與16日,與案838在護理站有過1小時以上接觸的護理師(案852),以及一起移除病人咽喉異物的主治醫師(案856)先後確診,引爆院內群聚。今(18)日又新增一名護理師染疫,為案856接觸者,案號863。

【你可能也想看】

►快訊/再增1護理師染疫! 北部醫院院內感染再擴大
►再增1護理師染疫「曾和案856接觸」 鼻塞、咳嗽「陰轉陽」確診
►北部醫院累積5醫護染疫! 指揮中心進駐成立「前進指揮所」
►案863護理師「鼻塞、咳嗽未就醫」 莊人祥:她有慢性鼻炎

►快訊/增6境外移入個案!美國、英國、菲律賓及緬甸入境確診
►去英國工作!50多歲男返台接受「英國專案」採陰  1/9頭痛發病確診

►「有症狀直接採檢」被疑特權? 陳時中尷尬:狀況不同
►案856不是新冠主治醫!陳時中談「周玉蔻爆料」:交法治研議

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

調皮女友夾整盤雞佛煮給男友吃 他聽「雞蛋蛋」怕爆大喊:在滴汁

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面