不小心脫口說「部桃」 陳時中:這名字在腦中盤旋一個禮拜了

記者趙于婷/台北報導

北部某醫院院內感染擴大,目前累計5名醫護感染,陳時中原先堅持不公布是哪家醫院,但今在記者會上不小心脫口說出醫院名字,隨後也就大方承認是部立桃園醫院。陳時中也坦言「這個(醫院)名字一個禮拜都在腦海中盤旋,因為天天都要接觸相關資料,不自主就講出來了,這時候讓大家明白也好。」

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中今宣布,指揮中心人員進駐醫院成立「前進指揮所」,由醫療應變組副組長王必勝負責,專家諮詢小組召集人張上淳也天天到該醫院報到,協助處理管控問題。而談到王必勝,陳時中也不小心脫口講出「他中午過後去部桃。」

現場媒體也接著提問「部長已經脫口說出醫院名,是不是就可以公布了?」陳時中原先質疑自己是否真的說溜嘴,經過現場大家點頭確認後,他也證實「就是部立桃園醫院。」

陳時中說,這個名字一直在腦海中盤旋,很難不說出來,很多情況天天都要接觸,看這些案例、時間序、病房序等,不自主講出來,「不講大家也知道,這時候讓大家明白也是好的。」

而針對醫院匡列隔離者眾多,陳時中也坦言,匡列當然很多,所以做分層管理,已經一個禮拜只出不進,今天下午還會持續匡列,還要衡量病室怎麼做安排,現在避免擴大還是最重要的,要做好積極隔離,門診量能都沒有問題,做調整的主要是住院那部分,所以還是沒考慮要封院。

【你可能也想看】

►快訊/再增1護理師染疫! 北部醫院院內感染再擴大
►再增1護理師染疫「曾和案856接觸」 鼻塞、咳嗽「陰轉陽」確診
►北部醫院累積5醫護染疫! 指揮中心進駐成立「前進指揮所」
►案863護理師「鼻塞、咳嗽未就醫」 莊人祥:她有慢性咳嗽病史

►快訊/增6境外移入個案!美國、英國、菲律賓及緬甸入境確診
►去英國工作!50多歲男返台接受「英國專案」採陰  1/9頭痛發病確診

►「有症狀直接採檢」被疑特權? 陳時中尷尬:狀況不同
►快訊/陳時中終於公布北部染疫醫院:是部立桃園醫院
►案856不是新冠主治醫!陳時中談「周玉蔻爆料」:交法治研議

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林俊傑迪士尼主題曲串燒 「行走CD」一開口立馬陷進去!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面