石木欽案檢調爆20人捲入 蘇貞昌:違法亂紀一定嚴查嚴辦

▲▼蘇貞昌出席第20屆「公共工程金質獎」頒獎典禮。(圖/記者李毓康攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

石木欽案爆出多名司法官與富商翁茂鍾不當接觸,法務部18日公布,11名檢察官、檢察長及9名調查人員將依情節行政議處或司法調查。對此,行政院長蘇貞昌稍早受訪時表示,任何司法爭議,都應毋枉毋縱、查明清楚,而對於違法亂紀,一定要嚴查嚴辦。

關於涉及此案的檢調人員,除了已經曝光的前台南地檢署檢察長方萬富、前宜蘭地檢署檢察長王崇儀、檢察官曲鴻煜、羅榮乾,以及時任台北市調查處機動組主任秦台生等人外;另外,還有前高檢署檢察長陳守煌及台北地檢署檢察長周章欽等多人,共計檢察界11人、調查局9人。

對此,蘇貞昌稍早受訪時表示,政府態度只有一個,就是任何司法爭議,都應該毋枉毋縱、查明清楚,而對於違法亂紀,一定要嚴查嚴辦,才能彰顯司法正義,還人公道,才能讓民眾恢復對司法的信心,建立司法的公信。

至於此案,蘇貞昌表示,相關個案已經開始進入司法偵辦、偵查、查辦的程序,行政院尊重,不予評論。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面