存款全消失!女報警才知「隔壁房客是賊」 密碼這樣記被看光

▲▼買房,中古屋,宿舍,屋齡,老房子,出租,租屋,水費,電費,水表,電表,老公寓。(示意圖/PAKUTASO)

▲黃姓女子一日發現戶頭錢全遭盜領,報警才知兇手是隔壁鄰居。(示意圖/PAKUTASO)

記者徐愷昕/台北報導

租屋男子阿勇(化名)2018年底竟趁隔壁黃姓女房客不在家時,潛入她住處竊走其銀行存摺、印章及金融卡等物,同時還將黃女寫在記事本上的提款密碼一併帶走。黃女一日因發現網銀異常登入,且戶頭內帳款全被領光,報警才知原來竊賊就是鄰居阿勇!法院近日判決出爐,阿勇被被依竊盜等罪判處有期徒刑19月,其中10月得易科罰金30萬元。可上訴。

男子阿勇與黃姓女子皆在新北市某套房租屋,2人互為鄰居。阿勇2018年12月間突興起盜念,竟利用地利之便趁黃女不在家時,侵入她套房竊取其4間金融機構的存摺、印章、金融卡等,同時還把她紀錄提款卡密碼的記事本帶走。

所有東西都到手後,阿勇同月9日至12日間分7次至提款機領錢,前後加總共拿走5萬3400元;後續2次甚至還臨櫃領,由於阿勇握有黃女印章,銀行行員不疑有他,誤以為他是獲黃女授權前來,致黃女損失2萬元台幣及日幣13萬元。

黃女2019年初因發現網銀出現異常登入的情形,且帳戶內錢全都不見,察覺有異,經回家清點財物發現遭竊後,遂趕快報警處理。

法庭上黃女證稱,她租屋處套房的門鎖只是一般的鎖,平時她習慣把存摺、金融卡等物放在套房內某櫃子最下面的抽屜,密碼則會寫在記事本最後面的備忘錄,至於印章只有上班時會帶出門,假日出門只會帶皮夾。黃女坦言,她其實對阿勇沒什麼印象,只有見過一、二次,洗衣服時遇到曾小聊,僅此而已。

法院審理時阿勇否認犯行,表示自己跟黃女雖然是鄰居,但他沒有竊取任何財物,所有款項都是他向女方借的,「因為她準備要出國,就將存摺及印章交給我,請我自己去提領」,但法官勘驗相關監視器畫面及證物,認為他犯行屬實,故不採信其辯詞,審結依侵入住宅竊盜罪判處有期徒刑9月;另非法由自動付款設備取財罪及偽造私文書罪,各處有期徒刑5月、6月,合併應執行10月,得易科罰金30萬元。全案仍可上訴。

偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

妳背後有東西!清秀男體育場尾隨搭訕 南投女「險遭擄」急報警

結婚11年…公婆見她沒懷孕逼分開!女遭夫換鎖不給進家 提告獲償

未婚夫偷吃…截圖line對話傳家群討拍!女亂揪小三付出「代價」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曬日光浴目睹飼料被偷超崩潰 柴暴走「尖叫起飛」:放開我的飯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面