染疫醫案856「有慢性鼻炎」難做臨床判斷 不排除是院內環境感染!

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心昨緊急針對265名醫院人員二採,今宣布確診一例確診(案856)。指揮官陳時中表示,案856有長期慢性鼻炎,確診後回想前幾天一度有覺得鼻炎變嚴重,但很難做臨床判斷。而針對是否是院內環境感染問題,陳時中也坦言「不敢說完全沒有。」

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

案856為本國籍30多歲男性,與案838為同一醫院醫師,1月10日工作時曾與案838接觸,兩人都有戴口罩,而案856在1月11日採檢結果為陰性,之後二採是陽性。

針對案856相關症狀,陳時中表示,該醫師有長期慢性鼻炎,但很難做臨床判斷,是否是醫院環境感染,「我不敢說完全沒有,但是目前沒有證據是環境感染引起的。」

而在醫院環境方面,除了醫師休息室採檢後,也針對整個動線、護理站、病房,只要手摸得到的地方都做採檢,採檢出來都是陰性。

▲▼案838、案839的採檢結果。(圖/中央疫情指揮中心提供)

▲案838、案839的接觸者採檢結果。(圖/中央疫情指揮中心提供)

▲▼新增1例本土COVID-19病例,為案838工作接觸者。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

▲新增1例本土COVID-19病例,為案838工作接觸者。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

其他人還看了...

快訊/新增1本土病例! 染疫醫師工作同事陰轉陽確診
北部某醫院「再增1名染疫醫」 案839「院外上課」匡列379人
院內感染擴大!2醫師染疫「關鍵接觸」曝光 都有戴口罩仍確診
染疫護理師父親、哥哥「流鼻水住院隔離」 3家人採檢結果出爐
北部某醫院「累計4醫護」確診! 陳時中:沒考慮封院
今年醫院評鑑不喊卡! 陳時中:可能簡化或延緩
21字回應楊志良「會爆社區感染」關鍵意見 陳時中:作戰後再討論
染疫醫案856案838「不同休息室」 陳時中坦言:要檢討院內感染SOP
快訊/境外移入+3!都是印尼籍漁工 無症狀期滿確診
陳時中認了護理師警覺性不夠染疫 接觸確診者「全停止上班」

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面