姊妹一起辦婚禮 他喝喜酒遭「逼給2紅包」!新娘曝家中現況

▲▼婚禮,小型婚禮,禮服,結婚。(圖/翻攝自pixabay)

▲越南一對姊妹共同結婚宴客,引來網友關注。(示意圖/取自免費圖庫pixabay,與本文無關)

記者詹雅婷/綜合報導

越南義安省一對姊妹今年初舉辦聯合婚禮,但這看似親上加親的婚宴卻引來網友們高度關注,因為2對新人使用同份請帖,衣著打扮極為雷同,但卻要求賓客給出2份禮金,讓部分的人覺得有些不可思議。這對姊妹事後說明,她們之所以共同舉辦結婚,是因為家中沒有錢分開辦2場婚禮。

綜合中國報等外媒報導,這對姊妹在婚禮當日使用同份請帖並聯合宴客,把婚紗照擺在會場外頭,新娘身穿款式相似的紅色禮服,而新郎則是穿上黑色西裝。到了散場時刻,2對新人也和到場獻上祝賀的親友們合影留念。

Phát biểu đưa cô dâu về nhà chồng phải ‘kính thưa 3 họ‘

Nghệ An 發佈於 2021年1月14日 星期四

但這場婚禮卻引來大批網友熱議,依據一名男子在社群媒體的PO文,主辦婚宴的2對新人要求賓客給出2份禮金。儘管這對姊妹說明,考量到春節即將到來,家中經濟狀況不允許舉辦2場婚宴,因此才決定一起辦,但部分網友仍舊不領情。

有人認為,姊妹倆只是想要省錢,還想要賺2份禮金的錢,對賓客來說很不公平,因為喝一次喜酒要付雙倍費用。但也有人抱持相反立場,直言姊妹倆就算是一起辦婚禮,未來也是組成2個家庭,且禮金金額多寡本就是心意,和喝喜酒的次數沒有關係。

►神秘文字「1F」詭現家門口垃圾桶 網曝恐怖目的!她嚇壞急報警
►她搬新家感覺鏡子怪怪…拆牆驚見「詭譎密室」!曝前屋主身分之謎
►女星爽飛杜拜「IG發1篇文」賺25萬! 她揭現實面嘆:真的很辛苦

聽Podcast掌握美選及國際局勢

CP值最高「小資經典保養」!Innisfree綠茶籽精華液套組

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面