媽確診7採陽! 他曝「一家隔離康復過程」:真的慘到不行

記者陳俊宏/綜合報導

北部某醫院再增一名20多歲護理師染疫(案852),為染疫醫師(案838)接觸者,而她的爸爸和哥哥有流鼻水症狀,目前住院隔離。對此,一名網友16日深夜分享媽媽曾確診如今已康復的經驗,呼籲「整天扯後腿獵巫,對於控制疫情不但一點幫助也沒有,況且也只會繼續製造對立而已。」他強調,醫護人員也是照顧病患才染疫,「到底有什麼好責怪的,難道要叫那些醫護都罷工嗎?」

▲▼醫院,病房。(圖/取自Pixabay)

▲原PO說,媽媽採檢快7次都陽性,前前後後住院40幾天才三採陰出院。(示意圖/翻攝Pixabay免費圖庫)

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO在PTT寫道,其實有警覺性這點很好,但真的也不用過度恐慌,「拿我家當例子,我們家去年一整年過得超不平穩,我媽算是確診者元老級案例,因為父親生病關係需要陪病而染疫,也是在北部某醫院住了很長一段時間才出院。出院的時候,照顧的護理師還跟她合照了一張。」

原PO表示,媽媽甚至採檢快7次都陽性,前前後後住院40幾天才三採陰出院,現在身體一切健康也沒什麼後遺症,不幸中的大幸,「而當時我在家中隔離,也是有咳嗽流鼻水的時候抖到不行,心中壓力也是很大,深怕自己是不是真的也染疫了,影響到公司的同事跟身邊的朋友。前前後後也被插了二次鼻子,都是陰性。」

原PO指出,他和父親在家中隔離的過程中,父親出院後病情突惡化,在家中吐血,急忙打電話給公所或得許可後,才開車載爸爸到醫院急診,後來還開刀,等於爸媽同時在醫院,一個手術住院,一個確診隔離,那時整個家真的是慘到不行。

▼原PO呼籲,口罩戴好、落實消毒、盡量避免去人口密集的室內空間。(示意圖/記者許立昕攝)

▲▼Carry mask口罩,口罩,加利科技。(圖/記者許立昕攝)

原PO認為,坦白說最近天氣忽冷忽熱,咳嗽、流鼻水真的很正常,而這幾位確診的醫護人員也是照顧病患才染疫,跟一些故意出國還是一些長期旅外染疫才回國治療的人根本不同,「到底有什麼好責怪的,難道要叫那些醫護都罷工嗎?」

當事人說,目前現行隔離標準就是跟確診者接觸過才需要居家隔離,一堆人在問這些確診接觸者的朋友同事的行蹤幹嘛,雖那些人也是需要暫時自主健康管理,避免四處外出,免得到時這些確診接觸者真的確診,造成擴散及疫調困難的風險;不過,理論上這些確診接觸者的同事跟朋友,不會知道自己需要自主健康管理,除非當事人有明白告訴近期接觸過的人,但這個又何嘗需要多大的勇氣?這是他覺得其中一個比較大的問題。

「我當初隔離有老實通知近期接觸的親友跟同事,請他們自己要注意身體狀況,且最近少外出,免得我真的確診會再牽扯出一串肉粽。」原PO表示,「坦白說,我當初如果沒有老實跟身邊的朋友講,除了公司的人之外,身邊朋友基本上不會知道我在隔離....」

原PO指出,在隔離期間,被區公所、公司問去過哪,根本也沒辦法記得非常清楚,所謂的疫調也真的沒辦法100%告訴你,什麼地方安全不安全,這些事情只有經歷過的人才知道恐慌跟壓力。

▼陳時中16日晚間10時宣布新增一例本土案例。(圖/記者李毓康攝)

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

原PO呼籲,所以大家只需要做好基本動作,把所有地方都當成有染疫的可能性,口罩戴好、落實消毒、盡量避免去人口密集的室內空間,一切就配合政府防疫措施即可,「整天扯後腿獵巫,對於控制疫情不但一點幫助也沒有,況且也只會繼續製造對立而已,希望疫情盡快過去,生活可以恢復正常。」

對此,許多網友留言辛苦了,「台灣加油,希望能撐過不要大爆發,推一個」、「真的很煎熬又辛苦的過程...現身說法給推」、「推你用自身經驗勸說理性冷靜面對。」

指揮中心16日晚間10時宣布,北部某醫院再增一名20多歲護理師染疫(案852),醫院共匡列54名醫護人員需居家隔離,包括22名醫師、32名護理人員;該院已將個案上班的病房關閉,及進行全面環境消毒,病房內病人則安排一人一室進行隔離,同時該醫院住院病人將持續實施只出不進,以減少風險。

指揮官陳時中強調,因病毒有潛伏期,疫情是否再擴散,要到24日至28日才會比較明朗。另外,他說,案852平常都是騎摩托車上下班,家裡共有5人,目前其他4人都居家隔離,其中爸爸和哥哥有流鼻水症狀住院隔離。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背上刺三太子哪吒!遭女鬼壓床 法師一看嚇壞:你被鬼睡了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面