地方 地方焦點

「美的饗宴」90歲李進安老師捐畫屏東家扶  寒冬送暖溫暖弱勢孩童

▲▼90歲李進安老師捐畫屏東家扶。(圖/屏東家扶中心提供)

▲90歲李進安老師捐畫屏東家扶。(圖/屏東家扶中心提供)

記者林彥臣/綜合報導

年近90歲的屏東中學退休教師李進安老師,即使已經退休了,對弱勢學子及公益活動仍不餘遺力,自104年~108已捐83幅水彩畫作給屏東家扶,用畫作響應支持屏東家扶 『助學圓夢 愛傳家扶』,協助家扶募得百萬獎學金、助學百名家扶大專生獎學金。今年,李進安老師再捐贈 30幅水彩畫作,期待透過畫作溫暖藝文愛好者的心,也能幫助經濟弱勢的家扶兒少。

屏東家扶中心也將李進安老師捐贈畫作編製成畫冊,除了提供藝文愛好者永久珍藏外,也捐贈屏東縣內高中、國中及國小近250所學校,讓藝術可以更貼近屏東縣內孩童,薰陶文藝氣息。

家住枋寮來自單親家庭的悅悅,自己及弟弟在就學期間每個學期皆會申請獎學金,因高中及大學的高額學費,以及開學後的生活費用支出,使得每一學期開學之際,自己與家人壓力相當大,全家都擔心憂愁,多虧了李老師的畫作捐贈及捐款人響應支持,使家扶兒能獲得獎學金、能夠安心就學,完成學業,大學畢業的他,目前朝著自己心目中的理想目標繼續努力著,也期待有朝一日能學習李進安老師一樣,做個手心向下的人,照顧有需要的弱勢學弟妹。

屏東家扶中心傅敏峯主任表示,今年寒假預定頒發大學/高中/國、中小等近700名學生的獎學金,謝謝李進安老師拋磚引玉,用自己的才華挹注這些弱勢孩童,讓更多有心人能兼具藝文收藏及傳播助人善念,讓家扶的孩子可以在開學之際免擔心學費問題,與其他同齡孩子一樣可以順利完成學業。謝謝來自高雄市的愛心企業百岳登山戶外用品負責人林啟文,感念李進安老師善行,主動捐出20萬元響應支持、河見電機張乃文副總也是李進安老師畫作的愛好者,特地前來賞畫,並珍藏老師的畫作;家扶自立青年王吉俊、家扶范安煌主委、林新安輔導主委都響應支持捐贈獎學金珍藏李老師畫作。

捐款壹萬元以上獎學金,即可珍藏李進安老師水彩畫創作一幅,捐款500元獎學金,即可珍藏李進安老師水彩畫畫冊一本,畫展展期至1月20日,歡迎對藝術畫作有興趣的民眾一同到屏東家扶中心三樓參觀畫展。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最正岳母」和女婿並坐被認情侶 女兒看後沉默: 壓力好大

地方熱門新聞

台南天上人間拆包裝!在地人曝內幕

月老廟不拋繡球改擲筊送「黃金姻緣針」

天主教曉明幼兒園斥資8000萬重建

嘉義出遊新秘境

鳳梨禁銷中國嘉縣受影響鉅

爬山遲到13分沒得吃…母女餓求便當

台南市消防局夜間訓練夠精實

大埔事件「張藥局」同學祖厝被拆

台南打火兄弟恭迎火德星君回鑾

「珍愛藻礁」公投連署 掀熱議

警所神之紅包袋+元宵氣球燈籠防詐騙

影/「有蝴蝶飛入」 中壢彩券行賣出頭彩

住警器作響保住一家性命

台南安平開台天后宮元宵乞龜

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面