還是不道歉!楊志良646字文「堅持開除說」:我是熱血,不是冷血

▲▼楊志良回應與葉金川LINE對話事件。(圖/記者呂佳賢攝)

▲前衛生署長楊志良今日強調「堅持開除說」。(資料照/記者呂佳賢攝)

記者李佳蓉/綜合報導

前衛生署長楊志良日前上節目因「開除染疫醫」一番言論,引發醫界撻伐,但態度堅定不認錯。全國醫師醫療產業工會理事長吳欣岱13日發表聲明,痛批楊知識不夠、未審先判醫師死刑,應向全國醫護道歉。針對此事,他今(16)日下午在粉專PO文回應:「我是熱血,不是冷血:致敬醫療一線同仁」,針對外界扭曲他的說詞發出聲明。

以下為前衛生署長楊志良粉專全文:

[廣告]請繼續往下閱讀...

我是熱血,不是冷血:致敬醫療一線同仁

針對外界扭曲我「開除說」聲明:

是的,如果我是一位醫院院長,在防疫非常時期,不容一絲懈怠,主張開除不遵守安全標準作業準則的醫師,儘管SOP也無法百分之百保護這位醫生,對於感染現象發生在不遵守SOP的一線同仁身上,雖深感同情遺憾,但是我更恐懼一位受過專業訓練的醫生,如果輕忽自己的責任和職守,會帶來更大的生命損失和社會成本,我再一次強調,這是防疫戰爭非常時期。

就算正確戴好鋼盔也無法保證無孔不入,但沒有按照安全標準流程在戰場上拼搏根本送死,是的,我不希望更多在一線人員發生不幸,這是我堅持是非的原因,儘管同情沒有按安全SOP的染疫醫護人員,但我更恐懼有其他沒有意識到自己身負重責大任的醫護人員,竟沒有事後回報院方,更不容有的媒體直接用說我「開除」染疫醫生,影響社會大眾視聽。

我們要用科學大數據防疫:不要被揣摩上意的官員綁架;我們要用體貼人心的熱情來防疫,不要被廉價的同情所出賣,我非常「榮幸」有勞總統副總統行院院長等對我的指教,但我更要提醒大家不要被政治人物誤導,防疫的成功,有賴全民,更有賴第一線醫療人員,此時此刻更需要你們的堅持和奮鬥,正因為如此,我堅持我的「開除說」。

不要讓更多的患者加重你們第一線人員的負擔,更不用說,這個危機的壓力也有可能來自你們同仁,是的,如果我是院長,我堅持是非價值,但如果我是總統、副總統、行政院長,我希望我不會像現在的政治人物一樣,用扭曲是非的方式來打擊意見不同的人士,我再次強調,我堅持是非不容扭曲,這是我對一線醫療人員獻上的最高敬意!

【你可能也想看】

►「唾棄楊志良!」彰化骨科診所掛嗆辣紅布條 網友大讚:好有尬次
►獨/紐約醫「全程憋氣」替確診者插管…差點暈倒!一旁護理師竟中鏢
►批染疫醫遭葉金川罵豬頭!楊志良爆料老友:醫界要把我推下山
►館長嗆「我是總統就把他開除!」 楊志良回擊:真的腦袋有問題
►葉金川LINE群轟「豬頭老楊別亂講」! 楊志良回擊:再說就罵你三字經

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面