網點名這工作「做半年賺1年」 驚喊:2個禮拜進帳1千多萬

▲新年、台北市迪化街、年貨大街、過農曆年▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲網點「年貨大街攤販」2個禮拜進帳1千萬。(圖/記者屠惠剛攝)

實習記者高琳景/綜合報導

薪水的高低,一直以來都是民眾所關心的話題之一。一名網友指出,有聽聞薑母鴨、羊肉爐都是做半年賺一年的工作,因此想了解還有什麼職業也是這樣?貼文一出,立刻引起網友們的熱烈討論,不少網友一面倒認為,「年貨大街」攤販真的很賺。

▲網問「哪行做半年賺1年?」(圖/翻攝自PTT)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲話題掀起熱議。(圖/翻攝自PTT)

該名網友在PTT發文表示,冬天來臨,薑母鴨和羊肉爐聽說都是做半年賺一年,讓他不禁好奇「還有什麼行業是這樣?冰店有這麼猛嗎?討海捕魚的?有沒有掛?」

不少網友看到文章後,一面倒認為「年貨大街攤販」最好賺,「年貨大街做2禮拜賺一年啊」、「年貨大街,之前打工的老闆2個禮拜進帳一千多萬,過年期間雇用的工讀生超過100個」。

但也有網友點名指出,「撈鮪魚的」、「裝冷氣」、「你沒聽過第一賣冰,第二做醫生嗎」、「炒股」、「夏天賣冰的,冬天通常會賣燒仙草之類的」、「最近就賣電暖器的吧,到處缺貨」、「抓鰻苗,運氣好抓一個月破百,但要能忍受在冬天的晚上在海上作業一整晚」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面