追悼扁媽與蔡英文雙手緊握 卓榮泰:2年前那一幕還是感動人心

記者蘇晏男/台北報導

前總統陳水扁母親陳李慎15日病逝,享耆壽94歲。對此,前民進黨主席卓榮泰發文追悼,「敬悼 慈祥尊敬的長者,扁媽安息。阿扁總統節哀保重。台灣平安無事!」

▲蔡英文2019年探視陳水扁母親。(圖/翻攝自Facebook/卓榮泰)

▲蔡英文2019年探視陳水扁母親。(圖/翻攝自Facebook/卓榮泰)

「兩年前的那一握還是感動人心。」卓榮泰也分享,總統蔡英文2019年3月1日結束台南行程後,下午專程前往官田探望陳李慎,兩人談話時雙手緊握,「一雙操勞藤子的手,一雙手護台灣的手,這一幕除了感動,還是感動,一切都在不言中」。

其實,蔡英文稍早也發文表示,陳媽媽堅毅又有人情味,受到許多人尊敬,除了表達哀悼外,她也希望陳水扁和家人們節哀保重。

至於陳李慎的病逝原因,陳水扁指出,扁媽因肺炎引起敗血症合併多重器官衰竭,15日病逝麻豆新樓醫院,享耆壽94歲。另外,為了遵照家母一切從簡,不要驚動大家的遺願,加上疫情期間,將擇日舉行簡單家祭,不再辦理追思告別,敬請親朋好友鑒諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面