輪胎大王遺產稅30億入庫!彰化大村鄉民領2千紅包笑喊:過年加菜金

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣大村鄉去年9月通過「振興經濟暨關懷鄉民禮金發放自治條例」,今(16日)發放2000元振興禮金,搶在過年前讓鄉民拿到這份紅包。事實上,禮金財源部分是來自當地輪胎大王「正新輪胎」近30億遺產稅,入庫後鄉公所直接發送給鄉民,而消息一出,其他鄉鎮公所紛紛稱羨。

▲▼彰化縣大村鄉民領取2000振興禮金。(圖/民眾提供)

▲彰化縣大村鄉民每人可領取2000元振興禮金。(圖/民眾提供,下同)

大村鄉鄉公所今、明兩天上午9時至下午4時開放16村的鄉民前來領取禮金,不少民眾紛紛於9點前陸續抵達,排隊等領「紅包」,而鄉公所人員也不忘宣導,民眾除攜帶戶口名簿、身分證件,務必戴上口罩。

對於在春節前領到紅包,現場有民眾笑說「過年前有一筆加菜金,讓小朋友吃飽一點」,也有民眾表示,要將全家的禮金作為孩子的學雜費。

▲▼彰化縣大村鄉民領取2000振興禮金。(圖/民眾提供)

大村鄉長游盛指出,全鄉3萬8331人,若每人各發禮金2000元,粗估金額約7000萬至8000多萬元。至於今、明兩天沒空前往鄉公所領取的鄉民,於今年3月16日前的公務機關上班日,持身分證件、戶口名簿皆可到鄉公所領取

另外,游盛先前受訪時曾低調表示,目前鄉庫盈餘有將近12億多元,其中有10億2500萬元是輪胎大王「正新輪胎」老董娘的遺產稅,老董事長部分近20億尚未入庫,若入庫後,鄉庫將有30億元的遺產稅,而看到和美鎮及花壇鄉接續發放振興現金,員林市公所將發放免費乘車悠遊幸福卡,因此在許多鄉民的建議下,經過代表會同意訂定「彰化縣大村鄉振興經濟暨關懷鄉民禮金發放自治條例」,每年每人最高可發6000元,屆時會視公所財務、當時經濟狀況訂定。

▲▼彰化縣大村鄉民領取2000振興禮金。(圖/民眾提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面