淡水妹半夜爆胎!載1人遇外送員搭救 「暖心哥哥」身分曝

記者陳俊宏/綜合報導

「在台灣處處是溫暖、處處是愛心!真的很謝謝這位送餐的機車暖心哥哥。」一名年輕女駕駛開車開到一半爆胎,所幸半夜遇到一名外送員搭救,「完全沒有跟我收錢!真的很感動!」她後來也聯絡上對方,反駁酸民,「人家真的是做善事的心態來幫忙的!」

半夜開回淡水爆胎!她遇暖心外送員搭救:謝謝哥哥 對方身分曝。(圖/翻攝「爆廢1公社」臉書社團)

▲熱心的外送員幫原PO換輪胎。(圖/翻攝「爆廢1公社」臉書社團)

[廣告]請繼續往下閱讀...

女駕駛15日凌晨1時多在「爆廢1公社」臉書社團發文說,要回淡水路上,天色昏暗沒注意到路上有石頭,輪胎被碎石頭戳破面目全非,她馬上停在路邊,打給認識的車行請求救援。

原PO表示,認識的車行要她再往前開,放在車行熟悉的車廠外,但這時她的輪胎已完全沒氣,根本無法開,但還是慢慢硬開了一小段路,「這時候有部機車哥哥!慢慢開到我旁邊。」她還原和對方的對話:

騎士:妳需不需要幫忙?我看妳剛剛慢慢開過來,滿危險的!

原PO:喔喔!我前輪左邊破了!沒關係!有聯絡認識的車廠,他叫我開到前面車廠放車。

騎士:妳有沒有備用輪胎?

原PO:有欸!可是我不會換~想說慢慢開到車廠。

騎士:我幫妳換好了!這樣有點危險!

原PO:這樣會不會不好意思!

騎士:沒關係,剛剛送餐完,看到妳怎麼開車這麼慢!後面車速這麼快。

▼女駕駛開到一半爆胎,所幸遇到好心外送員幫忙換胎。(示意圖/翻攝Pixabay免費圖庫)

▲▼輪胎爆胎。(示意圖/Pixabay)

原PO指出,對方全程幫她搬輪胎、換輪胎,「真的很感謝這位送餐暖心哥,完全沒有跟我收錢!真的很感動!夜晚出手相救!讓我跟我媽能夠平安回到家!在這邊真的祝你送餐安全,接單滿滿。台灣處處是溫暖!處處是關懷!雖然我不知道你叫什麼!但我很感謝你!」

原PO表示,後來聯絡上事主,對方有可愛的小女兒和漂亮的太太,「請各位吃了檸檬的民眾不要再亂編小說了!人家真的是做善事的心態來幫忙的!這樣以後誰敢幫忙啊。」她認為,是要鼓勵做善事,不是害大家都不敢幫助別人,「我們都要有顆同理心、善心,台灣會更美更好。」

對此,有網友留言,「只是單純妳是妹子的關係而已」;原PO回,「可是我車貼很黑,看不到我是女生還男生吧,哈哈。」其他人則大讚,「台灣還是很溫暖的」、「台灣人的文化很美,喜歡幫人。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

顏藝+靈活肢體抓住Emoji精髓 日男把表情符號跳成魔性舞蹈!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面